БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Москвичей пожалейШведов выгоняют и...
  • Сергей Росси
    Шведы ? На Москву посмотритеШведов выгоняют и...
  • Иван Ильенко
    Калибры нужны. Дорого, но честь дороже.Россия должна жес...

«Посейдон» сделал Россию королевой Мирового океана

«Посейдон» сделал Россию королевой Мирового океана

Военный обозреватель российского издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец заявил, что Москве одним махом удалось полностью изменить расклад сил в Мировом океане. Речь идет о создании беспилотного подводного аппарата под названием «Посейдон».

На днях в акватории Средиземного моря произошел весьма любопытный инцидент. На кануне американская авианосная ударная группа, во главе которой шел авианосец «Дуайт Эйзенхауэр», поспешно покинула воды Средиземного моря. Это произошло сразу после того, как там появилась российская субмарина «Белгород» с «Посейдоном» на борт.

Эксперт твердо убежден, что военные не стали бы использовать «Посейдон» против одного авианосца, так как в этом нет совершенно никакого смысла. Он сравнил это со стрельбой из пушки по воробьям. «Посейдон» разрабатывался для более серьезных задач, например, удара по крупным стратегическим объектам, расположенным на береговой линии.

По мнению Баранеца, американская база «Норфлок» - идеальная цель для «Посейдона», так как в ней сразу могут находиться несколько АУГ.

Эксперт сделал особый акцент, что один взрыв «Посейдона» способен вывести из строя половину авианосцев США. К тому же, именно в этой базе их подготавливают к боевому дежурству и проводят текущие ремонтные работы.

Помимо авиабазы, «Посейдон» можно использовать для удара по крупным промышленным городам, военным и административным центрам управления. 

Картина дня

наверх