БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Кравченко
    Тупая пропаганда.Американец попал ...
  • Владимир Ильин
    Странная фраза из статьи – «если ситуация в обозримой перспективе не изменится, если наглость и жадность чиновников и...НАГЛОСТЬ И ЖАДНОС...
  • Наталья Серикова
    Это не статья . а бла-бла-бла!!! Иностранца будут лечить для пыли в глаза. простые люди получат лечение с большими ...Американец попал ...

Фантазии – ноль: как зам главреда петербургского «Эха Москвы» сочиняет сказки про силовиков

 

Даже неудивительно, что журналисты с «Эха Москвы» продолжают разносить клевету. Что сказать - отрабатывают монеты, брошенные западными структурами на «отлично».

На днях зама главного редактора радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге» Арсения Веснина вызвали в полицию за то, что он опубликовал рассказы о задержаниях на акции 31 января и об условиях содержания в отделениях.

Веснин пишет, что силовики якобы съели еду, которой должны были накормить задержанных 33-го отделения в ночь со 2 на 3 февраля. Этот фейк разоблачила пресс-служба главка МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Факт передачи продуктов питания зафиксирован и подтверждается «средствами визуального контроля».

Понятно, что сотрудники «Эха Москвы» не могут писать правдивых, честных историй – вот и решили удариться в мир своих фантазий. Слабоумным сотрудникам радиостанции нужно высасывать истории из пальца, чтобы снова и снова обвинять полицию. Это излюбленная тема для прямого эфира – рассказывать своим слушателям, какие у нас бесчеловечные и страшные силовые структуры.

Вполне возможно, что «эховцы» планируют развить через свои нелепые сказки тему о предстоящих митингах 14 февраля. Да и гости подтягиваются для подобных бесед все те же: например, обозреватель «МБХ-Медиа» Зоя Светова:

«Сейчас ощущение такое, что им дали указание, что нужно применять очень жесткое насилие, для того чтобы люди боялись выходить. Вчера то, что происходило на Петровке, - это просто похоже на фашизм.

Силовики действуют как садисты, как фашисты. Наверное, с ними проводится очень сильная подготовительная работа. Им объясняют, эти люди угрожают городу и стране, что их нужно жестко задерживать, чтобы они больше не выходили на улицы. Что есть враги России, которые этих людей науськивают».

Или Николай Сванидзе:

«Десять омоновцев бегут за какой-то девчонкой лет 18-20, выдергивания постоянные – вот это все было. Власть не видит других способов общения с этими людьми кроме демонстрации силы».

Народ прекрасно знает и без этих нелепых сказок, что силовики на акциях действуют максимально корректно. Жаль, что многие участники подобных несанкционированных «гуляний» не осознают, что действуют незаконно. Либо осознают, но продолжают делать свое. Да и в целом, эти сказки нужны, чтобы еще сильнее обратить свою аудиторию против росгвардейцев и полиции. Для чего? Да просто чтобы радикализировать протест.

Фантазии – ноль: как зам главреда петербургского «Эха Москвы» сочиняет сказки про силовиков

Супермаркет, спам, электрогитара и еще 7 вещей, которые появились благодаря В...

Картина дня

наверх