Свежие комментарии

  • Валерий Каулин
    И опять ой, открыл Америку! А мы вроде и не догадываемся! Правда, в основном те, у кого лапша на ушах. А у кого уши с...У каждого банка с...
  • Малик Гумеров
    Кроме антинародной , антистрановой деятельности , чем еще прославилась эта Голикова ? ...Доктор Редько отв...
  • Иван Наблюдатель
    Главное - бабло рубить.Слюсаря вызывали?

МИД Египта: Турция намеренно дестабилизирует обстановку в Ливии и Сирии

МИД Египта: Турция намеренно дестабилизирует обстановку в Ливии и Сирии

Министерство иностранных дел Египта резко осудило действия турецких властей, дестабилизирующих ситуацию в Сирии и Ливии. Об этом заявил глава египетского МИД Самех Шукри.

Дипломат напомнил, что эскалация кризиса в Ливии началась именно после турецкого вмешательства, когда Анкара начала переброску в Триполи сирийских боевиков из Идлиба.

Самех Шукри отметил, что действия Турции по поддержке террористических группировок ПНС не только нарушают суверенитет Ливии, но и препятствуют усилиям по установлению мира в этой североафриканской стране.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства Египта напомнил Анкаре о недопустимости использования проблемы сирийских беженцев в политических целях. Ведь кризис с беженцами начался также после вмешательства Турции во внутренние дела САР.

Ранее командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар обвинил ПНС и Турцию в срыве перемирия в стране из-за переброски сирийских наемников на ливийскую территорию.

ЛНА продолжает вести борьбу с группировками боевиков подконтрольных ПНС, среди которых отряды ИГ, «Аль-Каиды» и «Братьев-мусульман» (все три организации террористические, запрещены в РФ).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх