БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Пахомов
    Чубайс: "Что вы волнуетесь за этих людей. Ну вымрет тридцать миллионов. Они просто не вписались в рынок."Испытано на себе:...
  • STENK Палагин
    "писатель" не задетый «COVID-19» .Всё непонятно хуже.Испытано на себе:...
  • grainvn
    Отвлекаясь от всяких эмоций и западных хотелок, остается только один вопрос - а с какого бодуна русские должны станов...«Русские доказали...

В США недовольны российским законом о запрете сноса памятников ВОВ

В США недовольны российским законом о запрете сноса памятников ВОВ

Публицист Ежи Буковски опубликовал на польском информационном сайте в США и Канаде Dziennik Polonijny статью, в которой заявил, что Россия – продолжение линии, ранее проведенной Советским Союзом.

Автор напомнил, что Госдума РФ ранее внесла поправки в УК, предоставив возможность преследовать тех, кто повреждает или уничтожает обелиски и могилы красноармейцев, павших в боях за освобождение Европы от нацистских захватчиков. Согласно поправкам, за совершение данного преступления человеку грозит тюремное заключение или штраф в размере до 5 миллионов рублей.

Отныне ответственные лица России будут должны арестовывать политиков и чиновников тех стран, где систематически производится демонтаж «реликвий коммунизма», считает Буковски. Также он высказался

«Я не думаю, что Путин допустил бы такой недружественный акт, как дипломатические репрессии, но угроза была сформулирована и может быть применена в ситуации растущей политической напряженности», - сказал публицист о высылке из России послеов стран, уничтожающих «память о победе в Великой Отечественной войне.

Буковски считает, что российские инициативы могут оказаться неисполнимы, так как власти стран не будут выдавать своих политиков и должностных лиц прокурорам РФ.

Отметим, что с 1989 на территории Польши было ликвидировано более 100 памятников «коммунистического периода».  Изначально сносу подвергались образы Ленину, но сейчас русофобы добрались и до памятников солдатам Красной армии.

Картина дня

наверх