Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    какой позор! посла отозвать, отправить на зону лет на 7Посол России в Хо...
  • Boris Voronin
    К статье: "Слабый рубль: плюсы от Мантурова и минусы по жизни." Этот кадр ПОЛНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ НОЛЬ!!! Все его действ...Слабый рубль: плю...
  • Светлана Свободная
    ... вот же убогий..Москва слабая, а ...

Кого приговорили Путин и Миллер: «Южный поток» или Южную Европу?

 

Кого приговорили Путин и Миллер: «Южный поток» или Южную Европу?


Это называется, доигрались. Окончательно поддавшаяся на требования Комитета по энергетике ЕЭС Болгария стала «виновником торжества». Строительство «Южного потока» остановлено, проект закрыт.

Об этом заявил А. Миллер 1.12 в Анкаре.


«С учетом позиции Еврокомиссии, которая не способствует реализации этого проекта, с учетом того, что мы только что получили, недавно совсем, разрешение от соответствующих инстанций в Нидерландах, правда положительное решение, но с учетом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию этого проекта», – вбил последний гвоздь в крышку гроба В.В. Путин.

Занавес.

Болгария. Греция. Сербия. Венгрия. Италия. Австрия. Словения. Всем, что называется, привет. Газа не будет. Мы теперь дружим с Турцией. Шанс, конечно, есть у греков, поскольку граница с турками есть, трубу можно кинуть. Что касается остальных…

Евросоюз богатый, придумает выход.

Надеюсь, выходом не будет выход из дырявой украинской трубы. Ой, простите, оговорился. Бывшей украинской. Принадлежащей теперь кому угодно, только не Украине. Что позволит, когда прижмет, открыть заслонку и брать оттуда столько газа, сколько надо.
Пройденный этап.


Вообще, конечно, этих евронеудачников даже немного жаль. Но, пусть поучатся на своих ошибках, пусть отопьют из ведра с надписью «евродемократия». Поделом.

Впечатлило, как Путин предложил Болгарии потребовать с Евросоюза возмещения упущенной выгоды по проекту «Южный поток».

«Если уж Болгария лишена возможности вести себя как суверенное государство, то пускай хотя бы они потребуют от Еврокомиссии деньги за неполученную выгоду, потому что только прямые доходы бюджета Болгарии составили бы от транзита не менее 400 млн. евро в год».

Это видимо, в ответ на то, что министерство экономики и энергетики Болгарии считает, что действия руководства South Stream Bulgaria не соответствуют интересам Болгарского энергетического холдинга, и намерено обратиться в правоохранительные органы.

400 миллионов евриков – это не интересы… Здорово. Ну пусть теперь правоохраняют дырку от бублика.

Радует одно: не успели как следует вложиться в этот проект. То есть, хуже нам не станет. А лучше… посмотрим.

В любом случае, то, что Европа очередной раз убедилась в том, что у России присутствует твердая позиция, меня радует.
И еще один момент. Денег за газ, как было оговорено, до 1 декабря, Украина не перечислила. Надеюсь, в Южной Европе будет не холодно. Потому как в Украину зима уже пришла.
 
Автор Скоморохов Роман (Banshee)

 

http://topwar.ru/63810-kogo-prigovorili-putin-i-miller-yuzhn...

Картина дня

наверх