БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Данцов17 января, 22:05
    государство от всего самоустранилось , его только налоги интересуют чем больше сдерут с народа тем лучше. А остальное..."Задушим в нежных...
  • Lanka Lankina17 января, 19:45
    Абсолютно недопустимая ситуация. Яркая демонстрация её развития - примеры диктата крупнейших IT корпораций USA, лишаю..."Задушим в нежных...
  • Георгий Корнев17 января, 19:33
    Следи за СМИ. Сейчас налог на лиц контролирующих иностранные компании составляет 5.000.000. рублей ( если не ошибаюсь...Без лишних пособи...

Решится ли Трамп нанести удар по Ирану?

Решится ли Трамп нанести удар по Ирану?

По информации западных СМИ, Дональд Трамп готовится покинуть пост президента США громко хлопнув дверью на международной арене – совершив удар по Ирану.

Крайне отрицательное отношение Трампа к политике Тегерана хорошо известно, именно он санкционировал убийство в аэропорту Багдада главы элитного иранского подразделения «Кудс» Касема Сулеймани. Данная операция чуть не привела ко всеобщей эскалации вооруженного конфликта на Ближнем Востоке.

Западные военные эксперты отмечают, что Пентагон начал переброску в регион стратегических бомбардировщиков B-52H и истребителей F-16, что свидетельствует о повышении активности американских военных на Ближнем Востоке.

По информации телеканал Fox News Армия обороны Израиля готовится к активизации проиранских группировок в Сирии, Ливане и Секторе Газа после возможного удара США по Ирану.  The New York Times сообщает, что пока еще президент США Дональд Трамп провел секретное совещание, на котором обсуждался вопрос нанесения авиаудара по иранским ядерным объектам. Якобы Вашингтон весьма озабочен успехами Тегерана в области ядерных разработок.

Весь вопрос в том, решится ли Трамп на атаку, ведь за все время пребывания в должности главы государства он не начал ни одной войны, что нехарактерно для президентов США.

Правда, Трамп и не закончил ни одной военной компании. Ему так и не удалось сломить сопротивление Пентагона по поводу вывода американских войск с зарубежных баз.

Картина дня

наверх