БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roma Roma
    Власти нынешней нет дела до народа. Деньги затмили разум. Когда количество чурок в России перевалит критическую массу...Новые поправки: о...
  • Николаев Николай
    Как раз перемены мы от ЕР мы видим. И они не в лучшую сторону для большинства населения. Для себя они такие привилеги..."Совсем обленилис...
  • Николаев Николай
    Да пошел процесс выселения людей в трейлеры. Все как в США. Американское это дерьмо внедряют у нас в стране полным хо..."Совсем обленилис...

«Судьба нации в ваших руках: страна у бездонной пропасти»

«Судьба нации в ваших руках: страна у бездонной пропасти»

 

Обращение к армянской интеллигенции по случаю досрочных парламентских выборов в Армении 2021 года.

Дорогие мои соотечественники, представители армянской интеллигенции, в этот судьбоносный час я обращаюсь к вам с надеждой на понимание.

Близорукая политика нынешнего руководства Армении подвела страну к бездонной пропасти, и на кону теперь стоит вопрос существования самой Армении. Премьер-министр Никол Пашинян со своими приспешниками за время правления неумелым руководством нарушил сложившийся баланс противоборствующих сил в армяно-азербайджанском конфликте не в пользу нашей страны. Топорными действиями оттолкнул от нашей страны союзников, открыто посягая на многовековую дружбу русского и армянского народов.

И сегодня, когда Армения оказалась у разбитого корыта, самое время остановиться, задуматься, ведь любой следующий неверный шаг может стать первым шагом к окончательной потере суверенитета, и не только в Нагорном Карабахе.

Мы не должны сомневаться в том, что при проведении гибкой благоразумной политики можно было бы избежать последней трагически завершившейся войны.

Армянская власть должна была найти в себе силы, чтобы разъяснить народу необходимость постепенной передачи Азербайджану некогда завоеванных земель, районов вокруг НКАО.

Самой выйти с предложением о материальной компенсации пострадавшим жителям разрушенных деревень, поддержать их и словом, и делом.

Публично выразить сожаление о содеянном представителями предшественников. Вот как получается: в своё время передали бы оккупированные районы Азербайджану, сегодня в Шуши звучала бы армянская музыка.

Я глубоко сожалею и скорблю по поводу погибших в 2008 году 10 мирных демонстрантов при столкновении с властью, но трижды скорблю по поводу погибших 3250 молодых парней в последней армяно-азербайджанской войне.

Кровь этих молодых ребят всецело лежит на совести нынешних политиканов. И они должны держать ответ.

Я уверен, вы обратили внимание на то, что, когда армянские воины, истекая кровью, медленно отступали по всему фронту, ни одна страна не выразила готовность поддержать армянскую армию, не в пример азербайджанским войскам, потому что проводимая Ереваном политика не соответствовала тогда и не соответствует сегодня духу времени.

Главный русофоб в армянской власти — Никол Пашинян — не в силах перекраситься, изменить своё отношение к братскому народу, а значит, и дальше будет отталкивать Россию от Армении, заискивая перед представителями Сороса и вымаливая очередную порцию грантов для пополнения своих карманов.

Ещё раз повторяю: невинно погибшие 3250 молодых ребят были бы живы, не проводи Никол Пашинян пагубную для армянского народа политику разрыва многовековых уз дружбы и братства с русским народом.

Через несколько дней очередные выборы. Замечу, эти выборы особенные для армянского народа, потому что вы пойдёте на избирательные участки голосовать не за конкретного кандидата, а за вектор политики. Сегодня, не побоюсь высокопарных слов, вы пойдёте голосовать за будущее своей страны, а именно за сближение с Россией или отторжение от неё.

Сегодня вам решать, быть Армении самостоятельным государством или от нашей страны останется лишь географическое очертание и народ продолжит кочевать по всему глобусу.

Последние события даже самым твердолобым показали, и трёхсотлетняя история дружбы армянского и русского народов является тому свидетельством, что только в тесной связке с русским народом Армения способна иметь достойное существование.

А значит, вам придётся выбирать, жить ли армянскому народу рука об руку с братским русским народом или продолжить одиночное плавание в поисках мифического счастья, хотя пора уже определиться и понять, что от добра добра не ищут.

Вспомнить о том, что именно с легкой руки российской власти началось возрождение Армении. Именно Россия всячески способствовала возвращению обездоленных армян на родную землю, в новосозданную Эриванскую губернию, территория которой спустя годы стала основой для образования самостоятельного государства под названием «Армения».

Но сегодня, как в прошлые века, над нашей страной вновь нависла угроза потери государственности, и нашим участием в выборах мы либо предотвратим катастрофу, либо ускорим её.

Помните, сегодня в ваших руках судьба армянской нации!

Ваагн Карапетян, писатель, г. Торонто (Канада), специально для «Русской Весны»

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх