Свежие комментарии

  • Анатолий Ворончихин
    Болтовня пустая.... Совершил преступление - ответит....НЕВОЗМОЖНО ОТКАЗА...
  • Лариса Голубицкая
    НЕ ПИШИТЕ МНЕ!!! ВАШЕ МНЕНИЕ МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО И НЕ НАДО МЕНЯ В ЧЁМ ТО УБЕЖДАТЬ,ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!«Девятаев» – набо...
  • Sobering
    Бедный, глупый автор. Он много чего не понимает. в ВВП России углеводороды составляют 30%, чуть больше, чем в США. Пр...Россия может стат...

Донбасс заявил Киеву: «Мы возвращаемся домой!» 

Донбасс заявил Киеву:  «Мы возвращаемся домой!»

Последний принимая бой… На фоне обострения ситуации Донбасс заявил о своём видении будущего новой песней.

Донецкие студентки Наталья Качура и Маргарита Лисовина, уже прославившиеся песней «Донбасс за нами», записали новую – «Мы возвращаемся домой». Донбасс верит – его будущее вместе с Россией, и за эту веру уже сполна заплачено кровью.

Пора вернуться нам домой,
Откройте двери!
Ведь мы же всей своей душой
В Россию верим!

Видеозапись песни, размещённая в YouTube-канале композитора Михаила Хохлова, автора гимна ДНР, стремительно набирает просмотры. Текст песни написал поэт Игорь Борисевич.

Тысячи восторженных комментариев подтверждают – Донбасс в России ждут.

Мы возвращаемся домой!
Мы это право отстояли!
Последний принимая бой
Мы возвращаемся домой!

Президент съездил на войну. А украинский президент Владимир Зеленский отправился с рабочей поездкой на передовые позиции ВСУ на Донбассе. Героически посетив окопы, он вручил государственные награды и ценные подарки и «почтил минутой молчания погибших в боях военных». О мирных гражданах – детях и стариках, – погибших от украинских пуль и снарядов, не вспомнил.

Находясь на линии соприкосновения, Зеленский констатировал – да, обострение ситуации действительно существует, хотя все об этом знают, как минимум, с начала марта, а некоторые начали догадываться ещё в январе.

При этом главнокомандующий подтвердил, что ВСУ дано разрешение и они будут отвечать на обстрелы.

«Власть не прячется в кабинетах, а находится там, где действительно тяжело и там, где люди герои»,

– заявил президент и слишком быстро покинул зону ООС – встречать главу МИД Польши Збигнева Рау. Который прибыл в Киев с «экстренным визитом» не просто так, а в связи с «угрозой миру на границах Украины». Непонятно только, отправится ли польский министр с оружием в руках на передовые позиции ВСУ – «мир защищать» или будет просто давать советы в Киеве.

Наблюдатель приехал. Зеленский отправился на Донбасс сразу после того, как в Киев прибыл глава Военного комитета НАТО главный маршал авиации Стюарт Пич – обсудить ситуацию в зоне ООС и реформирование ВСУ в соответствии со стандартами НАТО. Кроме того, Пич лично заверил Зеленского в том, что Североатлантический альянс будет всегда поддерживать Киев.

Также накануне поездки украинского президента на линию разграничения состоялись переговоры представителей США, Канады, Великобритании, Польши и Литвы. Стороны обсудили ситуацию вокруг Украины, отметили «рост военной активности Российской Федерации» и обвинили в эскалации Россию.

Никто из них не заметил стягивания украинской военной техники к линии разграничения на Донбассе и явной подготовки ВСУ к военным действиям.

Киев отправился в МУС из-за иловайского разгрома. В Киеве вдруг вспомнили разгром ВСУ в Донецком аэропорту и в Иловайском котле. Но не для того, чтобы сделать правильные выводы, а для того, чтобы снова (в который раз) обвинить Россию в «вероломных убийствах». И не просто обвинить – Украина пожаловалась в Международный уголовный суд «по фактам убийства украинских военных во время иловайской трагедии и боёв в районе Донецкого аэропорта». Документ, поданный в суд, подписал заместитель Генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов.

В Киеве уверены, что «вероломные убийства», это именно тот случай, когда пришёл убивать жителей Донбасса, а тебе дали сдачи.

Похоже, Украина вышла на новый – запредельный – уровень под названием «а нас-то за що».

В Чёрном море неспокойно, а в портах нет работы. В Чёрном море нарастает военная напряжённость. После того, как Украина начала военные учения, Россия отправила свои десантные катера из Каспийского моря в Чёрное, эти катера примут участие в учениях совместно с Черноморским флотом РФ.

В связи с учениями ВМС Украины прекращена лоцманская проводка в порты Херсона, Одессы, Черноморска и Николаева. Нет судов – нет и грузоперевалки, жизнь в портах замерла. Когда порты заработают, в Администрации морских портов Украины не знают. Между тем, это ощутимый удар по экономике.

Указы Зеленского рассмотрят в суде. Указ Зеленского об отставке главы КСУ Александра Тупицкого решили обжаловать в суде, причём не только оппозиционеры ОПЗЖ, к ним присоединились депутаты из «Европейской солидарности» и «Батьківщины». Всего 49 подписей собрано под требованием  депутатов Верховной рады рассмотреть соответствие президентских указов Конституции Украины. Сам Тупицкий уже назначил заседание Конституционного суда на 12 апреля, на котором также будет рассмотрена законность указа.

Назло Батьке купим подороже. Мэр Львова Андрей Садовой заявил, что город не может купить в Белоруссии сто новых автобусов, причём, уже изготовленных. Отказ от покупки он объяснил «политическими мотивами». И попросил Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) повторно провести тендер.

Первоначально тендер выиграла Беларусь, предложив самую низкую цену за автобусы. Однако Садовый решил, что Украина не должна более финансировать «режим Лукашенко».

Однако, во-первых, повторных тендеров нет в практике ЕИБ, а, во-вторых, дизтопливо для ВСУ Киев также откажется покупать в Белоруссии?

Регионы усиливают карантин. Начиная с 8 апреля Чернигов, Тернополь и Херсонская область ужесточили карантинные меры. В Чернигове прекращена работа спортзалов, бассейнов и учреждений культуры, а также усилен масочный режим. Запрещено проводить мероприятия, насчитывающие более 10 человек.

В Тернополе ограничили количество посетителей ТРЦ, запрещены массовые мероприятия. Прекращена работа развлекательных заведений и заведений общественного питания: кафе и рестораны работают только на вынос. Учащиеся с 5 по 11 классы переведены на дистанционное обучение.

В Херсонской области в ближайшее время будет остановлена работа ТРЦ, непродовольственных магазинов и рынков, учреждений культуры, детских садов, спортзалов, а также вводится ограничение на проведение массовых мероприятий. Транспорт может перевозить пассажиров только заполненностью в 50%.

Бизнес против карантина. Украинские предприниматели вновь начали массово выходить на протесты против карантинных ограничений. В Николаеве недовольные пришли под стены здания городского совета. Конечно, ФОПов, переживающих не лучшие времена, можно понять, но вот только на митинг их пришла не одна сотня, и карантинные меры предосторожности никто не соблюдал.

В Запорожье тоже нашлись недовольные: работники центрального рынка в знак протеста перекрывали дороги города. А в Одессе митингующие сотрудники измайловского завода пришли выразить недовольство под стены областного совета.

Украинцы бегут от армии. По данным Пограничной службы Украины, за последние десять дней в четыре раза увеличился отток из страны мужчин призывного возраста. Украинские мужчины в возрасте от 18 до 50 лет массово выезжают в другие страны (в основном – в Россию и Белоруссию), что, скорее всего, связанно с весенним призывом и обострением на Донбассе – мало кому из граждан Украины хочется оказаться пушечным мясом.

Коронавирусные хроники. За прошедшие сутки на Украине подтвердили 19419 новых случаев заражения коронавирусом и 464 летальных исхода. Украина заняла первое место среди стран Европы по суточному количеству смертей от коронавируса. Смертность растёт, а вакцинация всё не набирает обороты.

В Одессе ситуация с коронавирусом критическая – больницы переполнены, мест нет даже в коридорах. Однако в местной железнодорожной больнице, которая состоит на балансе у «Укрзалізниці» (УЗ) есть и свободные койки, и медперсонал, и даже деньги на противостояние пандемии государство этой больнице выделило. Но пациентов больница не принимает. В УЗ поясняют – больницы для них «непрофильный актив», от которого готовятся избавиться. А пока не избавились, железнодорожные больницы стоят пустые на фоне всеобщей катастрофы украинского здравоохранения.

Перемога дня. Министром инфраструктуры Украины Владиславом Криклием была проведена очень важная операция на национальном уровне: аэропорт «Днепропетровск» в Днепре был торжественно переименован в «Дніпро».

Фото факт: «Сделай сам!». Не нравится, что в поезде грязно? Возьми швабру в руки и вымой! Именно так и поступил датчанин Йоханес Вамберг, который ехал в поезде Измаил – Киев. Его настолько возмутило грязное окно, в которое ему приходилось смотреть, что на ближайшей остановке он приобрёл швабру и моющее средство, и вымыл окно, отметив, что грязь была «настолько древняя, что с трудом поддавалась даже химии».

Донбасс заявил Киеву: «Мы возвращаемся домой!» 

Источник – Telegram-канал

Прямая речь.  «Ни славы, ни богатства, ни спокойной старости Зеленский уже не получит. Его руками натворили столько противозаконных действий, что ему придётся или прятаться где-то далеко, либо идти в тюрьму после публичного суда. Я думаю, что амбиции Зеленскому немножко затуманили разум. Но уже поздно об этом говорить. У него есть только два выхода из этой ситуации: плохой и очень плохой. И сейчас он движется к очень плохому варианту»,

– Павел Рудяков, директор украинского информационно-аналитического центра «Перспектива».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх