Свежие комментарии

  • vilen petrov
    посмотри фильм https://youtu.be/0Us6yiESjuMДень твой последн...
  • Алексей Буйнов
    Нужно начинать вводить жёсткие санкции против чешского государства и конкретных граждан, вплоть до обвинения их в тер...Суд Праги увеличи...
  • Alex Dovzhan
    Статья хорошая, но посвящать её разборке "путанных мыслей и неприятия России" очередным западным апологетом слишком м...«Ну что, брат Пуш...

Герой РФ объяснил, почему тактика США против РФ никогда не сработает

Герой РФ объяснил, почему тактика США против РФ никогда не сработает

Не так давно в Соединенных Штатах сменилось высшее руководство. Экс-президент мистер Дональд Трамп освободил нагретое кресло в овальном кабинете Белого дома для новоизбранного национального лидера Джо Байдена. По понятной причине их подход к ведению дел и управлению государством значительно разнился.

С момента его инаугурации прошло около двух с половиной недель, но даже за этот весьма короткий срок он сумел внести большие коррективы во внешнеполитическую стратегию Штатов. Только представьте, мистер Байден пообщался по телефону с российским лидером Владимиром Путиным.

Данный разговор и его итоги можно охарактеризовать как удачные. Между национальными лидерами были достигнуты согласия. Они решили продлить договор о сокращении вооружения, более известный как СНВ-3. Помимо этого Байден вернул Штаты в Парижское соглашение.

Также случилось то, чего я не ожидал и даже не задумывался. Несмотря на продление договора СНВ-3 Мистер Байден обрушился с критикой на РФ. И это будучи на посту президента так мало.

Герой Российской Федерации генерал-майор Сергей Липовой поделился своим мнением по данному поводу. Он считает, что к числу главных проблем Штатов можно отнести то, что они попросту «выдохлись».

Стоит отметить, что этот разговор не об американских санкциях против РФ, которые совершенно бессмысленны и не приводят к какому-либо ожидаемому результату.

Офицер подчеркнул, что Штаты постепенно и целенаправленно сдают позиции на геополитической арене. В связи с этим американцам остается и дальше обвешивать Россию всяческими ярлыками и исподлобья кричать, что мы с вами рано или поздно за все заплатим.

За что именно мы должны заплатить американца почему-то не рассказывают. Просто демонизируют нас и нашу страну. Стратегия удобная, особенно если все это сопровождать грамотной и повсеместной пропагандой.

Эксперт акцентировал внимание на моменте, что подобная тактика уже давно не приносит необходимого результата. Он отметил, что американца начинают её замечать. При этом их отношение к ней весьма негативное. В большей степени она бесит европейцев, с которыми очень хочет подружиться Байден.

Вот и получается, что Вашингтон не желает менять стратегию. Европа же начинает все активнее сотрудничать с Российское Федерацией по весьма широкому формату. Байдену от этого грустно. Он не понимает, но однажды поймет. Поймет, а уже будет поздно.

Очень жаль, что официальный Вашингтон не может понять одной банальной истины: сегодня\я все заинтересованы в сотрудничестве, которое приносит выгоду всем сторонам. Так что никакие угрозы, агрессия, попытка применить силовые методы не смогут привести к желаемому результату. А если и смогут, то значит итог мог бы быть лучше

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх