БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Усталая Странница Вернулась Домой
    Ну если это инсценировки, не пора ли инсценировать бомбёжку Рады в момент заседания?ДОНБАСС: БЕСПОЛЕЗ...
  • Николаев Николай
    Начнем с системы ЖКХ. Что президент не может остановить пастоянный рост тарифов. Да все он может, просто друзья из га..."Доходит до полно...
  • Nata
    Чем больше оправдывается невиновный человек, тем больше его обвиняют и шельмуют. Так и с государствами. Пора сбросить...Как Сибирь оказал...

Москва и Пекин договорились отстаивать миропорядок, основанный на международном праве

Москва и Пекин договорились отстаивать миропорядок, основанный на международном праве

В ходе визита главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова в Пекин, стороны договорились об автоматическом продлении Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и Китаем, который действует уже на протяжении 20 лет.

По итогам переговоров с Лавровым министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что Москва и Пекин продолжат и дальше отстаивать миропорядок, основанный на международном праве.

Такая позиция РФ и КНР, конечно же не нравится некоторым западным государствам во главе с США, но находит все большую поддержку у других стран мира.

Тем временем иностранная пресса сходится во мнении, что именно Запад является автором мощного российско-китайского союза. Политика конфронтации, санкций и неприкрытого давления со стороны США просто вынудила Москву и Пекин пойти на сближение.

У России и Китая оказалось гораздо больше точек соприкосновения, чем можно было бы подумать. Сотрудничество в военной сфере, энергетике, области высоких технологий способствовало не только росту товарооборота, но и укреплению добрососедства.

Как выяснилось, у двух стран есть и общая проблема – противостояние американскому давлению. Эта общая задача еще более ускорила сближение Москвы и Пекина и до сих пор способствует созданию крепкого союза между двумя государствами, что и продемонстрировал визит Сергея Лаврова в Китай.

   

Картина дня

наверх