БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рауф Растов
    Остальные вопросы (о системах, самоорганизации и т.п.) давайте отложим до следующего сеанса связи.Об угрозе «бессмы...
  • Рауф Растов
    Современные представления о понятии идеология нуждаются в существенном пересмотре, поскольку они допускают образовани...Об угрозе «бессмы...
  • Рауф Растов
    Основное затруднение наших идеологических изысканий заключается в том, что идеологическая самоидентификация Великой Р...Об угрозе «бессмы...

«Адмиралы» усилят Тихоокеанский флот РФ

«Адмиралы» усилят Тихоокеанский флот РФ

Тихоокеанский флот пополнит свою «адмиральскую» эскадру. В 2023 году в состав ТОФ войдет новейший фрегат проекта 22350 - «Адмирал Амелько». Предполагается, что еще два фрегата этой же серии усилят дальневосточное направление в 2025 году.

Новые фрегаты должны будут заменить старые эсминцы, еще советской постройки и большие противолодочные корабли (БПК). 

В настоящее время в составе ВМФ РФ числится фрегат «Адмирал Горшков». «Адмирал Касатонов» завершает государственные испытания и до конца года будет передан флоту. «Адмирал Головко» и «Адмирал Исаков» пополнят состав российского флота в ближайшие два года.

Всего планируется построить восемь фрегатов «адмиральской» серии, три из них отправятся на Тихоокеанский флот. Еще три корабля получит Северный флот, а два отправятся на Черноморский флот.

Все корабли «адмиральской» серии предназначены для выполнения задач в акватории мирового океана, проведения боевых, контртеррористических и миротворческих операций. После зачисления в состав флота «Адмиралов» ТОФ и СВ получат полноценные ударные группировки для отражения атак многоцелевых и авианесущих соединений противника.

Корабли этой серии оснащены крылатыми ракетами «Калибр», противокорабельными системами «Оникс» и гиперзвуковыми «Цирконами».

Именно фрегат данной серии - «Адмирал Горшков» - первым из боевых кораблей ВМФ РФ произвел стрельбы «Цирконом». Дальность поражения цели составила 500 км.

Гиперзвуковые ракеты подобного типа способны разгонятся до скорости в 8 махом, что делает из неуязвимыми для комплексов ПВО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх