БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Шульгин
    У этого Степашки такая морда,что увидев его,рука сама тянется проверить свои карманы:ничего не пропало ли.И этот Мути...«Революция мышат»...
  • Тарас
    Заголовок вызывает вопросы. Уголовники могут получить ... А Собянин то кто?Новый иск против ...
  • Александр Стародубцев
    Уже давно уголовники имеют все данные с базы данныхНовый иск против ...

В Минске появились колонны военной техники

В Минске появились колонны военной техники

Из Минска продолжают приходить тревожные новости. Местные журналисты сообщают, что в столицу Белоруссии начали стягивать военную технику.

Речь идёт о технике внутренних, а также пограничных войск и ВДВ Беларуси. В частности, сообщается о колоннах армейских грузовиков, которые прибывают в Минск из Витебской области.

Особенное возмущение факт введения военной техники в столицу вызвало у белорусской «непримиримой оппозиции».


Твиттер и YouTube «непримиримых» заполнили кадры колонн армейских грузовых автомобилях на минских улицах.



В Минске появились колонны военной техники


Происходит это за несколько дней до президентских выборов в республике. Причём ситуация развивается на фоне задержания 33 лиц, которых власти РБ назвали представителями иностранной ЧВК. 32 из них – граждане России. Примечательно то, как ситуацию освещают белорусские средства массовой информации государственной юрисдикции. Такие СМИ пишут, что «до двухсот боевиков прибыли в Республику Беларусь для дестабилизации обстановки во время избирательного цикла».

Лукашенко:

Нам надо обратиться к российским средствам массовой информации, в том числе Telegram-каналам, чтобы они, как Путин говорит, пургу не гнали. Если виноваты, надо из этой ситуации выходить достойно. Не виноваты - хорошо, у нас нет никаких целей опорочить близкую нам страну.

При этом в Белоруссии озвучено мнение о том, что задержание россиян в РБ является шагом властей, который направлен на то, чтобы "сдержать протестный пыл".
Использованы фотографии:
сайт президента Белоруссии
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх