БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Особенно в хреновые времена. Не только как сейчас, а вообще."Мы возвращаемся ...
  • Nikolai
    Неее, Эрдоган - дурак, пытается быть "затычкой" во всех бочках, добьётся, что получит по ушам !!F-16 Турции совер...
  • Sergey Matsyuk
    нет, я террорист, но у меня дикое желание вырвать кадык именно у этих Врагов России.Греф в восторге: ...

АУ, МОЗГ!

Опубликовал Евгений Вермут 

минск

…И вот наступил рай. По новому закону, грязный русский язык окончательно уступил место певучему белорусскому. Наш народ добрый. Он разрешил покинуть страну тем, кто не говорит на белорусском языке. Но вот беда. На русском говорит процентов 80 населения.
Как же так, — говорят эти 80%, — Мы же голосовали за наше новое правительство свободы и демократии. Мы не хотим уезжать.
Тогда учите свой язык. — говорит добрый белорусский народ.
Но это наш родной язык! — возмущается русскоязычный гражданин.
Теперь это не ваш язык. — ласково поправляет его добрый белорусский народ, — Теперь это язык нашего злейшего врага — России.

Так или не так будет выглядеть светлое послелукашенковское будущее, не знаю, но просматривая программу белорусских националистов, подозреваю, что через некоторое время, нечто похожее обязательно сбудется. Среди всех прочих пунктов Программы имеется и такой, рассчитанный на «долгосрочные цели до 2030-го года»: Создание сквозной системы образования на белорусском языке от детских садов до университетов. Не стоит надеяться, что, параллельно с учебной программой, не будет запрещен русский язык, как один из государственных. Это логически вытекает из всего, что готовят нам потенциальные руководители Беларуси.

А это и запрет российских телеканалов, и включение в стандартный телевизионный пакет обязательных общедоступных телеканалов Латвии, Литвы, Польши и Украины. Сколько же ежедневной грязи польется в наши уши о, ставшем уже бывшим, братском народе (тьфу-тьфу).

Ну, ладно. Белорусский мы как-нибудь выучим. Не проблема. Все-таки живем здесь. ТВ в наш век мало кто смотрит. Не будет у нас российских каналов, посмотрим по интернету, тем более что там их гораздо больше. На мой взгляд, самым главным пунктом Программы, вызывающим откровенную тревогу, является такой: Исполнение Беларусью всех критериев членства в Европейском союзе и НАТО, подача соответствующих заявлений на членство в этих структурах. Короче, здравствуй, Украина! Что принесло Украине стремление быть Европой, знают все и, что интересно, себе этого никто не желает.

кастрюля

А ведь я знаю, и даже спрашивать не буду, что подавляющее большинство орущих на площадях «Лукашенко, уходи!» еще шесть лет назад называли украинцев кастрюлеголовыми и др. словами, пытаясь внушить им, что катятся они в тартарары. Почему же вы, «жывебеларусы», с таким тупым упорством стараетесь повторить ошибки соседней страны. Расстреляйте меня, но я никогда этого не пойму. Вы отлично знаете, к чему приводит национализм. Украинский и белорусский национализм однобокий и направлен на ненависть к нации, практически создавшей наши республики из ничего. Где же ваша совесть, господа недовольные жизнью?! Сегодня со всей Украины сыпятся на нас предостережения тех, кто познал всю прелесть жизни в националистической стране. Ваше недовольство президентом заставляет вас практически продать свою родину тем, кто сделает все, чтобы угодить своим истинным хозяевам – США.

Простите за грубость, но я вынужден задать вам вопрос: вы идиоты?

01.09.2020г.
Минск. Фото: https://news.myseldon.com/ru/news/index/236673581
Киев -2014. Февраль. Фото: https://m.rfi.ro/politic-61344-kiev-activistul-r-pit-i-tortu...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх