БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Макарова
    Не нужны нам мигранты!!! Работа только для россиян, сразу и преступность упадет, сколько можно терпеть ради прибыли о...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Юрий Кушнарев
    так путину и его присным и нужны необразованные люди,потребители.а не граждане.Зачем им знающие? Они вопросы задают...Из интервью Серге...
  • Сергей
    Ну, наконец-то дошло.... Ишь, толеранты-толерантами, а дошло. Интересно, когда до наших власть предержащих дойдёт...Англия узаконила ...

Зарубежные СМИ предлагают смириться с господством России в Арктике

Зарубежные СМИ предлагают смириться с господством России в Арктике

Иностранные СМИ призвали смириться с тем фактом, что Россия уже обеспечила себе господство в Арктике.

Москва имеет все возможности для реализации своего торгового и ресурсного потенциала в арктическом регионе, пишут иностранные издания. По их словам, это открывает пред нашей страной огромные перспективы, особенно после увеличения российской группировки атомных ледоколов в Арктике.

Более 20% территории России находится за Полярным кругом, и Кремль намерен и далее заниматься развитием этих пространств, особенно учитывая изменения климата и ситуации с таяниями льдов. Это обстоятельство значительно облегчает навигацию по Северному морскому пути даже в зимний период.

Это означает, что этот маршрут станет серьезным конкурентом Суэцкому каналу, в плане транспортировки грузов из Азии в Европу и обратно.

Не отказывается Россия и от выгодных инвестиционных предложений, которые идут лишь на пользу, развитию арктического региона. Так, французская компания Total занимается на Ямале добычей сжиженного природного газа.   

Экономический потенциал региона позволяет это делать. По мнению специалистов, на российском арктическом шлейфе находится 15 млрд тонн нефти и не менее 100 трлн кубометров газа. Этих запасов хватит еще минимум на сотню лет.

Картина дня

наверх