Свежие комментарии

  • olga ostrogliadova
    Создана ШОС в 2001 году, а не в этом 2021После присоединен...
  • HotRS
    Ukr-latino: будущ...
  • Виктор Муравьев
    Да здравствует наше российское правосудие, - самое справедливое правосудие в мире!"Защищал родных":...

Врбетица похоронила международную репутацию Чехии

Врбетица похоронила международную репутацию Чехии

Дело о «взрыве складов в Врбетице» войдет в историю мировой дипломатии, как самоубийство репутации Чехии на международной арене.

Наверняка всеми действиями Праги руководили кураторы из Вашингтона, но это нисколько не извиняет чешские власти, а наоборот еще более еще более усугубляет их вину. Если нет мозгов приходится расплачиваться… остатками репутации.

А чем дальше, тем больше выясняется подробностей об этом деле, о которых в Чехии предпочли бы умолчать. Прага сегодня недвусмысленно подает сигналы о том, что предпочла бы замять данный инцидент, но уже поздно, придется терпеть этот позор до конца.

В деле появилось новое действующее лицо – чешский бизнесмен Петр Бернатик, глава фирмы Imex Group, которая арендовала у Миобороны Чехии склады в Врбетице.

Выяснилось, что за день до взрывов Бернатик лично посетил склады и отправил всех работников в отгул, что было весьма нетипично. А на следующий день прозвучали, уничтожившие слады. Вот такое совпадение.

Теперь сравните эти данные с информацией чешского президента о том, что взрывы во Врбетице могли быть попыткой сокрытия хищений боеприпасов на складах.  

По мнению экспертов, знакомых с ситуацией, во время взрыва, оружия на складах уже могло не быть.

Таким образом, произошел «форс-мажор» и Петр Бернатик еще мог получить и страховку.

Так что мы имеем дело не о мифических русских шпионах, а об обыкновенном мошенничестве. Праге придется расхлебывать этот позор еще долго, утираясь подмоченной репутацией.      

Картина дня

наверх