Свежие комментарии

  • Елена Александровна
    какая эпоха, такие и ум, честь и совесть! правда ум, честь и совесть не имеют к этой публике отношения! бездельники, ...Навальный. Ум, че...
  • Сергей Ковалев
    согласен, "главная проблема – низовой уровень". и начинается он с поликлиник, которые а) хранят карточки на бумажных ...Полная оптимизаци...
  • Аркадий Цыганов
    Правду наверно говорят, что деньги элита хранит а Англии и штатах. Иначе давно бы всё смели. И не было бы этого пусто...Ни один Навальный...

"Обрезать нули" рублю: Эксперты приговорили кошельки народа

Обрезать нули рублю: Эксперты приговорили кошельки народа

Фото: скриншот видео канала Царьград

В России предложили провести деноминацию рубля из соотношения 1 к 100. "Обрезание нулей" не принесёт никакой пользы, а только посеет панику среди населения, которая повлечёт за собой ещё больший вывод денег в наличность и в валюту и потребует серьёзных бюджетных затрат, что, в свою очередь, приведёт к очередной девальвации рубля", - приводит мнение экспертов Юрий Пронько.

Руководитель информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев предложил провести деноминацию российской валюты в соотношении 1 к 100. "Обрезание нулей" рублю прокомментировал экономический обозреватель Юрий Пронько в передаче "Сухой остаток" на канале Царьград.

Пронько отмечает, что спрос на наличные в России сейчас бьёт исторические рекорды. Это неудивительно, так как в условиях кризиса наличка всегда востребована. Однако это категорически не устраивает чиновников, желающих установить тотальный контроль за операциями с наличными.

"Поэтому чиновники разработали, а депутаты одобрили фактическое введение жёсткого контроля за операциями с наличностью", - считает Юрий Пронько.

Он добавляет, что, помимо этого, был расширен перечень сведений, которые банки обязаны передавать в Росфинмониторинг.

С 1 марта 2022 года в России фактически будет отменена т.н. банковская тайна. Финансовые учреждения будут обязаны сообщать не только о самих операциях, но и о других действиях своих клиентов, указывает экономический обозреватель.

"То есть, с одной стороны, государство "закручивает гайки" в части обращения наличных средств, а с другой, их постоянно девальвирует", - делает вывод Пронько.

По мнению экономического обозревателя, чиновники правительства и Центробанка любят хвастаться построенной ими макростабильностью, однако всё это держится на девальвации рубля и закредитованности населения. Если их убрать - экономика рухнет.

"Девальвация, пусть и вялотекущая, - единственная модель, когда экономика не рухнет лавинообразно", - подчёркивает экономический обозреватель.

Однако одной девальвацией дело может и не закончиться, учитывая недавний призыв российского аналитика Александра Разуваева провести ещё и деноминацию рубля. Причём в 100 раз. В российском Центробанке комментировать идею о деноминации рубля пока отказались, отмечает Пронько.

"По мнению же большинства аналитиков, опрошенных изданием "Ведомости", "обрезание нулей" не принесёт никакой пользы, а только посеет панику среди населения, которая повлечёт за собой ещё больший вывод денег в наличность и в валюту и потребует серьёзных бюджетных затрат, что, в свою очередь, приведёт к очередной девальвации рубля", - подводит итог экономический обозреватель Царьграда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх