Свежие комментарии

  • Анатолий Иванов
    Меня жутко раздражает и нервирует эта нациковая возня! Разного калибра и названия.И вот у меня к ним всегда вопрос-а ...Александр Роджерс...
  • Владислав Владислав
    Грузинии - дуру от публика ...Власти Грузии пре...
  • Игорь Сипкин
    и телевидение вещающее из москвы, эта помойку отключили. и пусть там депутатов оплачивают, зарабатывают, а деньги рег...ГОЛИКОВА ПРИЗВАЛА...

Фантазии прибалтов: Ландсбергис требует с России баснословную сумму

Фантазии прибалтов: Ландсбергис требует с России баснословную сумму

У жителей Прибалтики репутация не очень активных людей, но вот в плене фантазий – они впереди планеты всей.

Последний председатель Верховного совета ЛитССР и первый председатель Сейма Литовской республики Витаутас Ландсбергис после объявления независимости в 1991 году, потребовал от России 800 млрд долларов США в качестве «возмещения ущерба» за «советскую оккупацию».

По словам политика, Литва должна не ослабевать усилия по требованию выплат от Москвы, а также подключить к этому вопросу структуры ЕС и ООН.

Свое заявление Витаутас Ландсбергис сделал на основании литовского закона «О возмещении ущерба, причиненного в результате оккупации СССР». При этом в Вильнюсе отказываются учитывать вложения СССР в развитие Литвы и превращение республики в витрину советского государства.

Подобные заявления присущи политикам националистической ориентации во многих странах экс-СССР. После прихода к власти они так и не смогли ничего предложить своим народам, кроме русофобии. Свою политическую и экономическую несостоятельность они как правило компенсируют обвинениями в адрес России, которая, по их мнению, должна оплачивать их провальные проекты.

Со стороны это больше похоже на безумие, но таких политиков как Ландсбергис хватает в Прибалтике, Украине, Молдове и Закавказье.

К слову, губа у Ландсбергиса - не дура. Он потребовал с России 800 млрд долларов при том, что ВВП Литвы в год составляет порядка 50 млрд долларов.

Получается, что фантазер Ландсбергис мечтает получить от Москвы ВВП своей страны за 16 лет. А почему не за 70 или за 100? Округлил бы сразу до триллиона долларов. С такой цифрой будет еще легче вешать лапшу на уши своим избирателям.

Думается, что подобные болезненные фантазии и являются главной причиной неудач прибалтийских государств.   

Картина дня

наверх