Последние комментарии

  • Алексей Петров20 июля, 7:17
    До 2024 года можно ещё развалить хозяйство и земное и космическое - опыт уже есть .  И все народные избранники идут к...Аббас Галлямов. О бархатном сценарии ухода Путина в 2024 году
  • Дмитрий Натолочный20 июля, 6:26
    Всё это вранье людей делают ещё беднее специально воры не могут накушаться делают среднюю зарплату специально  всё эт...Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?
  • Валерий Бородько20 июля, 5:50
    Почему большевики расстреляли не только царя, не только царицу, но и бывшего наследника трона, и даже дочерей Николая...БАМ, ГЭС, магистрали, освоение Дальнего Востока: Что забрали большевики у Государя и объявили "своими достижениями"
  1. Блоги

Последние новости Украины сегодня — 15 января 2019

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 15 января 2019.

Тимошенко объявила цель Украины: Догнать Польшу за 5 лет

Юлия Тимошенко заявила, что в случае победы на президентских выборах поставит задачей, чтобы Украина повысила доходы населения до польского уровня за 3-5 лет.

Об этом она сказала в эфире программы «Свобода слова» телеканала ICTV, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Тимошенко пообещала, что остановит массовую эмиграцию населения Украины. «Нам надо на протяжении 3-5 лет поднять доходы хотя бы до Польши. Это в три с половиной раза», – сказала она.

Тимошенко уверяет, что после «оранжевой революции» уже был опыт, когда доходы жителей Украины выросли в три раза. «Откройте статистику… с 2005 по 2010 год в долларах, не в гривне, ровно в три раза была поднята заработная плата, доходы. Но потом, когда обрушили гривну, доходы автоматически сократились в 1,7 раза.

При правильной процедуре отношения к зарплатам, пенсиям, соцвыплатам, возможно за пять лет достигнуть сегодняшнего польского уровня. У Польши через пять лет мы тоже не знаем что будет, но конкуренцию нам надо выдержать», – сказала Тимошенко.

Источник

Новый азовский поход пройдет под прикрытием кораблей НАТО – украинский генерал

Следующая попытка судов ВМС Украины прорваться через Керченский пролив будет более подготовленной.

Об этом в интервью киевской газете “Факты” заявил ветеран украинской внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан.

По его словам, украинские корабли имеют точно такое право проходить через Керченский пролив, как и российские.

“То, что заявил президент Петр Порошенко о проходе кораблей через Керченский пролив, — это правильно”, – сказал Богдан.

Издание поинтересовалось, не будут ли снова задержаны моряки ВМС Украины.

“Следующий проход через пролив будет более подготовленным. На этот раз нас будут сопровождать корабли НАТО и ОБСЕ. Уже существуют такие договоренности”, – утверждает генерал.

Он полагает, что россияне блефуют и им якобы “придется пропустить” украинские корабли.

При этом ветеран украинской разведки не смог назвать точную дату прохода судов ВМСУ.

“Всему свое время. Украина будет свободно пользоваться и Керченским проливом и Азовским морем. Просто на этот раз мы не должны снова совершить ошибку. Нужно все очень хорошо подготовить. Для того, чтобы избежать дальнейших провокаций со стороны Кремля, в Одесский порт прибыл британский военный корабль. Если Украина даст согласие, то корабли НАТО смогут появиться и в других черноморских портах, таких как Херсон, Николаев, Очаков”, – заявил Богдан.

Источник

Украинский командующий рассказал о концентрации на мариупольском направлении

Россия рассматривает азовское морское и сухопутное побережье как плацдарм для создания коридора на Крым.

Об этом в интервью изданию «Wiener Zeitung», передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил командующий украинской группировкой в Донбассе Сергей Наев.

По его словам, сегодня Россия концентрирует свои силы на Мариупольском направлении.

«Российские оккупационные силы не атакуют, но это не значит, что они прекратили свои попытки провоцировать дальнейший конфликт. В настоящее время враг концентрирует свои усилия в основном на Мариупольском направлении и в районе Азовского моря. Азовское море представляет особый интерес для России, поскольку Москва видит возможность для дальнейшего продвижения по территории Украины. И прежде всего, Москва хочет создать сухопутный коридор в оккупированный Россией Крымского полуострова», – заявил Наев.

Ранее в Европарламенте заявили, что ужесточив меры безопасности в Азовском море, Россия пытается создать сухопутный коридор в Крым.

Источник

«Неспособны влиять на ситуацию»: Украинский депутат назвал корабли, которые Запад передал Украине, «черметом»

Украинский парламентарий заявил, что у страны, по сути, нет ни собственного флота, ни судостроения. Запад ранее передал Украине военные корабли. Игорь Мосийчук отметил, что это «чермет», описывая их состояние. И добавил, что они «неспособны влиять на ситуацию».

Стало известно о том, что депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук сравнил с металлоломом военные корабли, которые в настоящее время Запад своей щедрой рукой отдает Киеву.

По данным NewsOne, украинский политик заявил однозначно, что сейчас в Незалежной нет «нормального флота».

«Частично уничтожена судостроительная отрасль в стране, — говорит Мосийчук. — А чермет какой-то, который нам западные партнёры передают, он вообще неспособен влиять на ситуацию в стране».

Ранее сообщалось, что служащие Военно-морских сил Великобритании прибудут на Украину в январе. Они планируют провести здесь совместные учения с украинской армией.

Глава Минобороны Украины Степан Полторак после переговоров с британским коллегой Гэвином Уильямсом объявил о начале совместной работы по подготовке морпехов.

Полторак также не скрывал, что целью визита западных гостей будут переговоры о материальной помощи украинским Военно-морским силам.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх