Последние комментарии

  • Валерий Бородько23 сентября, 18:05
    А разве у нас есть демократические выборы?03:19 Герман Греф как «провидец» и реформатор
  • Виктор Полуэктов23 сентября, 16:24
    Вот инфа о том, как и когда произошло освобождение Бухенвальда. http://www.yandex.ru/clck/jsredir?bu=f3c132&from=www....Знаменитый бой в Бухенвальде между советским пленным боксером и чемпионом из ряда СС.
  • Виктор Полуэктов23 сентября, 16:12
    Ах, какие хорошие эти американцы. Из Бухенвальда освободили советского спортсмена. Ключевая фраза публикации в самом ...Знаменитый бой в Бухенвальде между советским пленным боксером и чемпионом из ряда СС.

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

 

1

Вчера в Москве активисты движения SERB сорвали тренировки протестов. Как и 6 лет назад в Донецке, когда активисты «Донецкой республики» и казаки сорвали организованные США тренировки Майдана под названием «ТехКемп», СМИ поливают патриотов грязью, правда, стараясь обходить вопрос – зачем в правозащитном центре репетировали столкновения с ОМОНом.



Итак, подготовка переворота в стране вышла на новую фазу – обучение «активистов» противодействовать Росгвардии, провокациям и правильной подаче картинки с места событий. Что самое интересное, обучение проходило открыто в московской Мекке либералов и демшизы – «Сахаровском правозащитном центре». Узнали об этом благодаря патриотам из движения SERB, которые попытались сорвать это крайне интересное мероприятие.



Притом, никто не скрывал, что там шла репетиция участия в несанкционированных митингах, где психологи играли омоновцев. Так, «Новая газета» сообщила, что на «правозащитном» семинаре «Винтаж по русски» в Сахаровском центре участники учились, как необходимо вести себя в ситуации стресса во время задержания силовиками на митинге. О том, что посещение несанкционированного митинга уже сам по себе стресс, там рассказать забыли. «Медиазона» рассказала, что там проходила интерактивная часть семинара: участникам предлагалось попробовать себя в роли протестующего, которого задерживают на митинге, чтобы человек мог понять, в какой момент как ему нужно себя вести.

В самом начале в зал пробились активисты SERB, вылили в угол дурнопахнущую жидкость и потребовали вызвать полицию. Они обвинили «правозащитников» в подготовке беспорядков на американские деньги. Вскоре члены движения и сотрудники правоохранительных органов уехали, а участникам семинара предоставили помещение на втором этаже, где действо продолжилось.

2


Естественно, СМИ забывают напомнить, что деньги и правда иностранные - в 2014 Министерство юстиции после внеплановой проверки документов Сахаровского центра приняло решение внести его в реестр иностранных агентов. Директор Сахаровского центра Сергей Лукашевский не согласился с решением министерства. Он отметил, что организация занимается просвещением, сохранением исторической памяти, но не ведет политической деятельности. Директор центра добавил, что не считает "политикой" чтение лекций и ведение дискуссий, а сотрудничество с западными организациями Лукашевский объяснял тем, что российские власти не выделяют средств на содержание Центра.

То есть, в данном случае патриоты полностью правы – репетиции шли за деньги западных организаций, а Сахаровский центр участвовал в политике.

6 лет назад, в апреле 2013 года в Донецке сторонниками России был точно также сорваны организованные США курсы ТехКемпа. Тогда в стенах культурной площадки «Изоляция», прошел семинар по новым медиа «TechCamp Donetsk 2.0», который собрал более шестидесяти блогеров и представителей НГО. Мероприятие, анонсированное в рамках фестиваля «Дни Америки» в Донецке, оказалось весьма закрытым, а участников для бесплатного обучения интернет-технологиям отбирали по закрытым от общественности спискам. По факту там за год до переворота тренеровались как освещать Майдан, как себя вести и делать красивые картинки.

Поэтому к стенам «Изоляции» пришли около трех сотен патриотов с плакатами «Нет цветным революциям в Донбассе» и лозунгами типа: «Остановим «Арабскую весну», «Янки гоу хум». «Мы, общественники, не можем понять, почему посол иностранного государства не на территории посольства проводит закрытое мероприятие», - заявил тогда «Комитету» сопредседатель общественной организации «Донецкая республика» Андрей Пургин. . И тогда полиция встала на сторону «цивилизованного сообщества», а уже через полгода все как один участники ТехКемпа уехали на Майдан, тогда как Пургин с казаками начали готовить отпор. Дальше уже история, знакомая всем, война там идет до сих пор.

И вот, спустя 6 лет в центре Москвы молодежь учат «правильному поведению» во время протестов и полиция бездействует. Хорошо, что у нас хоть SERB есть. А у либералов, как видим, методички не меняются.

РИА Катюша

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх