Свежие комментарии

"Как родили, так и обеспечивайте": Чиновница решила повторить "вас не просили рожать"

Как родили, так и обеспечивайте: Чиновница решила повторить вас не просили рожать

Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

Очередной скандал, связанный с позицией чиновников в отношении детей, разгорелся в России. Теперь в Удмуртии. Здесь сотрудница управления образования администрации Селтинского района Удмуртии заявила, что "...все каких-то денег ждут, подарков. Как родили, так и обеспечиваете". Чиновницу не поняли.

"Как родили, так и обеспечивайте": Чиновница решила повторить "вас не просили рожать"

"Выдаёт ли соцзащита новогодние подарки детям из малоимущих или неполных семей? Или, как всегда, только многодетным и опекаемым? Про детей-инвалидов вопросов нет. Но чем один ребёнок из малоимущей или неполной семьи хуже, чем такой же ребёнок из многодетной? Не хочу обидеть ничью семью, но неполные семьи с одним ребёнком почему-то везде и всегда задвигаются, как что-то несущественное или малозначительное", - задали вопрос в одной из групп в социальной сети. 

На этот вопрос вскоре последовал ответ чиновницы. Её слова были выдержаны в лучших традициях - "государство не просило вас рожать". Правда, в этот раз чиновница немного поменяла формулировку. 

"Детей для государства, что ли, рожали? Все каких-то денег ждут, подарков... Как родили - так и обеспечивайте", - написала Светлана Пескишева, сотрудница управления образования администрации Селтинского района.

Позже она удалила свой комментарий. Участники сообщества проверили - действительно, в управлении образования администрации Селтинского района есть сотрудница с таким именем и фамилией. Собственно, это подтверждают и данные из её профиля в соцсети. Как заметили комментаторы, история чиновников ничему не учит. 

Напомним предысторию самого первого скандала, связанного с хамством чиновников. Ольга Глацких, экс-директор департамента молодёжной политики Свердловской области, будучи ещё в должности, заявила молодёжи, что нельзя требовать поддержки от государства: "Вам государство вообще в принципе ничего не должно, а вам должны ваши родители, потому что они вас родили, государство их не просило вас рожать". Не менее громкий резонанс вызвала скандальная фраза уже бывшего министра труда Саратовской области Натальи Соколовой, которая в ответ на жалобы обнищавшего населения посоветовала людям экономить и переходить на "макарошки".

В России теперь принят закон, напрямую защищающий простых людей от обнаглевших чиновников - тех, которые заявляют, что "вас не просили рожать" и рекомендуют диету из "макарошек". Госслужащим дали ясно понять: оскорблять свой народ - преступление.

https://vk.com/video-75679763_456258668

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх