Свежие комментарии

  • Сергей К
    Вероятно американцы обнаружили "закладки" для прослушивания разговоров для получения информации по коронавирусу из СШАВ Америке уничтож...
  • Геннадий Бережнов
    Понял только Зеленского. Что уже нет русских слов писатели?Когнитивный диссо...
  • Владимир
    Автор просто идиот!В Америке уничтож...

Жертвам ЕГЭ посвящается

Жертвам ЕГЭ посвящается

Намедни у меня был такой любопытный диалог со знакомым парнем лет 20, Иваном .

- Вот скажи, Максим, мамонты когда жили ?

- Тысячи лет назад вымерли, точно не помню.

- А динозавры? Динозавры то миллионы лет назад, верно?

- Десятки миллионов лет назад. Вроде как 35 млн. лет.

- А,- его глаза победно засверкали,- сейчас какой год ?

- 2020 год. – отвечаю ему, не чувствуя подвоха.

- Так какие мамонты, динозавры? Земле то всего две тысячи двадцать лет!

Пришлось ему рассказать с какого события идёт отчёт наша эра, что была жизнь и до нашей эры. Так-то ему это должны были в школе рассказать, но забыли. Бывает .

Года два назад случайно подслушал «научный» спор моих соседей. Они озаботились вопросом кто первым совершил кругосветное путешествие по морю. Сошлись на том что это Жак Ив Кусто. Я хотел им рассказать , что этот француз Тихий океан так назвал потому что он, проплывая через него в маске и ластах не встретил ни одного шторма , потому и назвал так. Но не стал, у них и так каша в голове.

Как-то захотел блеснуть футбольными знаниями перед племянником и начал рассказывать о Пеле. Племяш через минуту перебил меня, категорично заявив, что Пеле это кофе.

- Угу,- только и смог пробормотать я,- а Наполеон это торт .

Классный руководитель ребенка моих друзей на родительском собрании как-то «блеснула» знанием пословиц и поговорок и выдала такой перл : «заставь русского молиться, так он лоб расшибет». Нет, она не русофоб, просто блондинка. Причем во всех смыслах.

Моя родная сестра, учитель физкультуры, рассказывала как-то, что в тесте (не помню за какой класс) по творчеству Тургенева надо было указать какой породы была собачка из «Му-му». Все остальное не важно.

Как-то так. Вроде местами и смешно, но отчего то грустно. Задорнов американцев тупыми называл, так мы полностью копируем их образование, производящее дебилов и лет через 20 какой-нибудь китайский Задорнов будет смешно рассказывать, что русские такие глупые, бестолковые. И не соврет… Ну если не отменим ЕГЭ , если преподаватели не начнут снова именно учить и воспитывать, а не предоставлять образовательные услуги.

Жертвам ЕГЭ посвящается

Мак сим

Я за все хорошее и против всего плохого

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх