Свежие комментарии

  • Александр Стародубцев
    Молодым людям не служившим в армии разрешение на оружие выдавать с 25 лет."МАНИФЕСТ" ПОКЛОН...
  • evgeny danilov
    давно пораДЕСЯТЬ ОЛИГАРХОВ,...
  • Валерий Чилап
    Давно пора их, как минимум, - посадить надолго ... Вопрос один: - кто в доле?ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ...

"ПИРАТОВ" АВАКОВА НАЧАЛИ ВЕШАТЬ: ЗАЧИСТКУ ПОРУЧИЛИ БОЦМАНУ

Пиратов Авакова начали вешать: Зачистку поручили БоцмануФОТО: PAVLO GONCHAR / GLOBALLOOKPRESS

Накануне бывшая сожительница Виталия Шишова, главы "Белорусского дома на Украине", Божена Жолудь дала интервью главному редактору телеграм-канала "Беларусь головного мозга" Яну Рудику. После интервью Жолудь версия убийства Шишова представляется гораздо более правдоподобной, но вот совсем не теми людьми, которых поначалу истерично обвиняла Жолудь.

Жилье жулья

В начале повествования Рудик, который не так давно был в команде экстремистского телеграм-канала Nexta, с глазами испуганного воробья напускает тумана по поводу "конспирологических" версий смерти Шишова и наотмашь сообщает, что собирается прервать "информационную блокаду" вокруг безвременно покинувшего змагарский лагерь активиста.

Первым же вопросом Рудик от "информационной блокады" не оставляет и следа:

Божена, скажи, пожалуйста, насколько оправданны вбросы о связи "Белорусского дома на Украине" с криминалитетом и отмыванием денег?

– рубит Рудик.

На что Жолудь не моргнув глазом отвечает:

БДУ в любом случае не организация для отмыва денег, потому что не имела никакого финансирования. Даже собирая пожертвования на какие-либо мероприятия, мы предоставляем Украине все чеки, все данные, что мы уходим "в ноль".

Это платформа для помощи белорусам, как юридической, так и с жильём и едой. Люди обращаются, мы чем можем, тем помогаем,

– сообщила Жолудь.

Минуточку! Это фокус какой-то? В чём афера? Как можно, не имея "никакого финансирования", оказывать помощь с юристами, с жильём и едой? Я уже не говорю о том, что сами Шишов и Жолудь должны что-то кушать. Не одними же желудями жил Шишов. Самое смешное, что у журналиста Рудика это не вызвало никаких логичных вопросов. То есть всё в порядке, ну нет финасирования – значит нет, оказываете помощь стоимостью несколько тысяч евро как минимум – значит оказываете. Дальше поехали.

И ещё вопрос, как можно так подгадать, чтобы выйти "в ноль" при сборе средств-пожертвований? Сумма пожертвований заранее известна? Или количество чеков после сбора подгоняется под нужную цифру?

Но одну вещь Жолудь сказала довольно опрометчиво, что вся отчётность проходила через Шишова. Он обладал точной информацией о финансовых потоках. Но это Рудика не интересует. Он задаёт вопрос о том, что Шишов занимался раскрытием "тихарей", агентов пресловутого белорусского КГБ. Жолудь подтверждает. "Конечно, занимался!"

"ПИРАТОВ" АВАКОВА НАЧАЛИ ВЕШАТЬ: ЗАЧИСТКУ ПОРУЧИЛИ БОЦМАНУ

БОЖЕНА ЖОЛУДЬ. СКРИНШОТ ВИДЕО / YOUTUBE.COM

То есть какой-то селюк с выражением лица патологического двоечника на полном серьёзе раскрывал агентов, прошедших специальную подготовку? Вы серьёзно? Пусть даже агент прочёл брошюру "Как стать агентом КГБ для "чайников", каким образом Шишов их раскрывал?

Впрочем, дальнейшее повествование Жолудь многое объясняет. Она начинает рассказывать какие-то бредни про то, как к ней подкатили в Киеве туристы и пытались познакомиться. Учитывая "неземную красоту" Жолудь, это действительно вызывает подозрения, но, почему-то сдаётся, что туристы были выпившие, а возможно, и настолько, что и Жолудь приняли за манго. Одним словом, девушка живёт по принципу "если у вас паранойя – это не значит, что за вами не следят".

На основании этих душещипательных рассказов Рудик делает убийственный вывод – "Виталий был серьёзной загвоздкой для "лукашистских" и российских спецслужб в Киеве". Теперь-то, конечно, это не вызывает никаких сомнений. Просто обратил в бегство всех агентов КГБ/ФСБ и заморозил работу силовиков одним своим взглядом. Жолудь не сопротивляется: "Я бы сказала, наверное, "да", и не только в Киеве". Скромно. Чего уж там, давай по всему миру. Жги напалмом.

Нацисты и змагары – братья навек

Тут нужно заметить, что в учредителях БДУ значится небезынтересный персонаж Родион Батулин, который, в свою очередь, тесно связан с Сергеем Коротких, известным в определённых кругах как Боцман (он же Малюта). Коротких – белорус, который воевал в нацистском батальоне "Азов", а затем перебрался на Украину, где благополучно получил из рук Порошенко украинское гражданство. Шишов при жизни сам придерживался ультраправых взглядов, на чём и сошлись эти прекрасные люди. Свояк свояка…

Буквально за несколько месяцев до гибели Шишова у него были столкновения с белорусскими анархистами, которых не заподозришь ни в работе на Лукашенко, ни тем более на КГБ. Так вот, в апреле выходит некое расследование, которое утверждает, что БДУ финансируется Боцманом, а тот, в свою очередь, получает указания из кабинета Авакова. Это по крайней мере объясняет, на что жили Шишов, Жолудь, их юристы и арендодатели.

Соучредитель Шишова, кроме прочего, является ещё и учредителем ряда организаций на территории Украины, которые подозревают в отмывании средств "Азова". Когда в силе был Аваков, бояться ребятам было нечего, но вот теперь, лишившись крыши, теневые руководители БДУ были бы идиотами, если б срочно не стали зачищать мало значащих, но много знающих свидетелей.

На фоне этой информации какое-либо участие в трагической судьбе Шишова спецслужб Белоруссии становится не просто маловероятным, а практически нереальным. Шишов до своей смерти был никем для власти в Белоруссии, а наделал столько шума, что стал информационной проблемой как минимум. Зачем это Белоруссии? А никто не думает, главное – кинуть камень, что и сделали незамедлительно европейские депутаты, обвинив официальный Минск в смерти такого видного и стойкого борца с рЭжимом.

Деревянный макинтош уже жмёт

Далее в интервью Жолудь жалуется, что уже более 3 недель не может получить тело Шишова для захоронения. Более того, работники морга ей сообщили, что похороны будут в закрытом гробу из-за того, что работники морга сомневаются, смогут ли они одеть тело из-за его состояния. Прокуратура не даёт согласия на захоронение.

После этого возмущению Жолудь нет предела, поскольку выясняется, что прокуратура Украины вызывает на допросы сотрудников БДУ, где задаёт как раз экономические вопросы, схемы финансирования и связи с Тихановской.

Как говорится, главное в расследовании – это не выйти на самого себя. Предварительные выводы следствия, вероятно, как раз к этому и привели, а дело по горячим эмоциям взял лично под свой контроль Зеленский. Теперь ему нужно как-то слиться по тихой грусти. А ещё лучше замылить это дело. Интересно только, как будет сливаться евроголубец Жозеп Боррель, тут же написавший в своём твиттере:

Шокирован сообщениями о том, что белорусского активиста Виталия Шишова нашли повешенным в киевском парке. Он помог многим избежать репрессий режима Лукашенко. Благодарен украинской власти за быстрое открытие расследования обстоятельств его смерти, в том числе его возможного убийства.

Он по-прежнему благодарен украинской власти за расследование?

Кстати, тот самый Родион Батулин слился в Польшу незадолго до гибели Шишова. Интересно, чуйка сработала или Боцман посоветовал?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх