Свежие комментарии

  • Александр Каплуненко
    Всех мигрантов, ходящих толпами, пинать в жопу, пока не окажутся в своих аулах.ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Олег Архипов
    Всё как обычно.Сначала про национальность не говорите,а потом и ботинки целовать заставят. Всё так непосредственно,ми...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Александр Котов
    Правильно. Нужно молча без огласки похоронить всех мигрантовПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...

Переориентация России на внутренний газовый рынок возмутила Европу

Переориентация России на внутренний газовый рынок возмутила Европу

Интересные люди эти европейские политики. Вначале кричат о необходимости избавиться от газовой зависимости от России, ставят палки в колеса реализации проекта «Северный поток-2», а затем обвиняют «Газпром», который ставит внутренний рынок приоритетней европейского.

Российская госкорпорация начала закачку газа в собственные подземные хранилища. Для того, чтобы их все заполнить потребуется объем газа равный 80% всего экспорта российского голубого топлива в Европу.

По этой причине европейские потребители могут не успеть пополнить запасы газа перед началом отопительного сезона. Данная ситуация может спровоцировать сильнейший энергетический кризис в Европе и способствовать росту цен на голубое топливо.

Дело в том, что холодная зима и чрезмерное потребление газа предприятиями в попытке выйти из экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, привели к тому, что запасы природного газа в европейских хранилищах на сегодняшний день составляет всего 66%.  

Таким образом, европейские политики собственноручно спровоцировали энергетический кризис на континенте, пытаясь в свое время ограничить поставки газа из России.  

Картина дня

наверх