Свежие комментарии

  • Владимир Симаков
    Да что же это власть у нас творит? Нацизм какой-то! От матери детей отнимают, полицаи кого хочешь избивают, суды прод..."Уберите руки, я их не отдам!": Многодетную мать заковали в наручники, чтобы забрать детей
  • Тамара Фролова
    Русский язык то выучите.Отказался от прививки – штраф. Михалков был прав, и принудительная вакцинация уже начинается?
  • Sergej Kostin
    До суда не дойдет,скорее чиновников, которые эту дурь придумали, снимутОтказался от прививки – штраф. Михалков был прав, и принудительная вакцинация уже начинается?

Есть такая работа в России – родину ненавидеть


Убийство американцами генерала КСИР Касема Сулеймани наглядно продемонстрировало, что несмотря на все разногласия в политических взглядах даже в СМИ США существуют запретные темы. К ним относятся вопросы национальных интересов. В России таких запретов нет. Вероятно, из-за того, что в погоне за свободой слова мы позабыли обозначить границу, где начинается предательство родины.

В США традиционно существует два основных политических лагеря – консервативный, продвигающий идеи Республиканцев и либеральный, отвечающий за освещение повестки Демократов.
Так как президент Дональд Трамп республиканец, либеральные СМИ постоянно его песочат по любым вопросам, касающихся внутренней и даже внешней политики. Однако, как только речь заходит о каких-то глобальных вопросах, связанных с национальными интересами или безопасностью – журналисты обоих лагерей демонстрируют консолидацию.

И дело тут не только в высокой степени осознанности и доле патриотизма, а скорее в правовых нормах. В Штатах до сих пор имеет силу так называемый Акт о шпионаже от 1917 года. Именно по нему был заочно осужден сбежавший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден. Данный документ предполагает строжайшее наказание за вмешательство в действия вооруженных сил страны. Вплоть до смертной казни. Этот закон исправно работает до сих пор, именно поэтому мы не видим в американских медиа грязи о спецоперациях национальной армии по всему свету. А ведь эта тема неизменно вызывает споры, как внутри страны, так и в мире.

В России же такого акта нет. На это упущение обратил внимание журналист и глава ФЗНЦ Александр Малькевич. Он, побывавший во многих странах мира, в том числе и в США, убежден, что такой безнаказанности, какая царит в российской либеральной прессе, нет нигде в мире. Он напомнил, как условно демократическая пресса в Штатах резко критикует политику Трампа. Однако во время военных операций в Афганистане, Ливии, Иране и так далее журналисты ведут себя крайне сдержанно и даже поддерживают президента.

Аналогичная ситуация наблюдается и, например, в Турции. Прессе этой страны хорошо известно, что сегодня турецкий лидер Эрдоган ведет политику, направленную на борьбу с терроризмом. Поэтому критика военных находится под запретом. Если представить, что какие-то местные журналисты начнут поливать грязью свои вооруженные силы, без сомнений, они тут же отправятся в тюрьму, говорит Малькевич.

Он подчеркнул, что в российской либеральной прессе вообще не существует понятия патриотизма. В погоне за бесконечными западными грантами такие издания неизменно подают все события с русофобской, а порой и просто антинародной точки зрения. Такие действия можно расценивать только лишь как предательство, но никак не «инакомыслие». 

Этот тезис наглядно продемонстрировало освещение недавнего удара ВКС РФ по боевикам в сирийском Идлибе. Ни в «Новой газете», ни в «Медузе», ни в «Радио Свобода» Вы не найдете публикаций, где рассказывают о российском взгляде на это событие. Либералы лишь вторят американским коллегам, ретранслируя их точку зрения, выражая сомнения в правдивости заявлений российского Минобороны. Невольно возникает вопрос – для кого они вообще работают, чьи интересы защищают? Вопрос, конечно, риторический.
 
Вполне очевидно, что этот беспредел в «отечественных» СМИ будет продолжаться и дальше, пока в российском законодательстве не появится закон, аналогичный американскому Акту о шпионаже. Похоже, только под угрозой сурового наказания либеральные журналисты смогут отказаться от западной повестки, а ровно и финансирования.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх