Свежие комментарии

  • Nata
    Ну, что вы. Россия не кончится. Просто дядя Греф сменит вывеску и станет она называться - рынком рабов.Сентябрьские выбо...
  • Юра Юра
    Крах "украинской государственности" едва ли состоится - Запад будет продолжать вливать в нее деньги в минимальном кол...Эксперт указал на...
  • Борис Баженов
    Клановость в стране запредельная. Кругом сёстры, братья, отцы, дети, соседи... Плохо всё это закончится...Сентябрьские выбо...

Неизвестное рукопашное сражение морпехов СССР с «зелеными беретами», изменившее ход истории

Неизвестное рукопашное сражение морпехов СССР с «зелеными беретами», изменившее ход истории

В истории советской армии было много славных страниц. К сожалению, огромное количество историй остается нерассказанными. И эта одна из них. Её вспомнил и рассказал наш соотечественник, политик Франц Клинцевич.

Сразу стоит отметить, что Клинцевич возглавляет Российский Союз ветеранов Афганистана.  Сам он служил в армии и уволился в звании полковника. Согласитесь, это о многом говорит. В первую очередь, что он прекрасно разбирается в теме, которую рассказывает.

Во время общения с одним отечественным новостным изданием разговор зашел о вооружённых провокациях в отношении РФ, за которыми стоят Соединенные Штаты и их соратники по НАТО. Сегодня наша страна находится в кольце из вражеских военных баз, которое, будь на то воля Вашингтона и Пентагона, сужалось бы до минимального возможного размера.  Более того, на этих самых базах размещено самые последние новинки военной техники и вооружения.

Полковник в отставке подчеркнул, что все эти действия преследуют одну единственную цель. Она заключается в оказании давления на Кремль. Запад спит и видит, что Москва предпримет ответные действия на одну из провокаций.

Бытует мнение, что такая «стратегия провокаций» началась лишь несколько десятилетий назад, однако это не так.

Клинцевич подчеркнул, что Вашингтон всегда вел себя подобным образом, даже 50-60 лет тома назад.

Политик вспомнил интересные события 1962-го года. Тогда, по его словам, Советский Союз единственный раз проявил агрессию за всю историю взаимоотношений с Соединенными Штатами.

Бывший военный сделал особый акцент на том, что единственная атака, которая была спланирована Россией произошла во время так называемого Карибского кризиса. В те годы Советы установили свои ракеты на территории Кубы. Москва предупредила Вашингтон, что может среагировать на ту или иную провокацию.

«Но это носило переговорный процесс», - отметил Клинцевич.

Согласно официальной версии, инцидент на Кубе начался после того, как Штаты разместили в Турции свои ракеты PGM-10 Jupiter. Они могли долететь до территории СССР за какие-то 10 минут. При этом советские ракеты летели до Штатов на 15 минут дольше.

Необходимо было что-то решать. Никите Хрущеву пришла в голову идея установить ракеты на территории Кубы. К тому же он мог убить двух зайцев одним выстрелом, ведь ранее Фидель Кастро просил его защитить страну от агрессии Вашингтона.

По понятным причинам об этой операции никто не знал. Она была под грифом «секретно». Это продолжалось вплоть до 14 октября 1962 года. В этот день американская разведка обнаружила ракеты СССР. Сказать, что Вашингтон был возмущен – не сказать ничего. В Белом доме стояла настоящая паника. Следствием этого стал самый напряженный момент за всю холодную войну.

Американское оборонное ведомство отправило на остров бригаду «зеленых беретов». Прибыв на место они лицом к лицу встретились с советскими морскими пехотинцами. Завязался рукопашный бой. Ранее кубинские товарищи выдали советским солдатам мачете. Вся бригада американцев oтoшла в мир инoй. Однако были пoтeри и среди наших ребят. Целых семь героев.

Бравые советские солдаты вооруженные лишь мачете смогли остановить диверсию на Кубе, которую планировали организовать американские военные. Не известно, по какому пути пошла бы история, если бы наш герои не остановили американцев. Кто знает. Не исключено, что последствия были бы самыми ужасными.

Клинцевич отметил, что сейчас советские морпехи, проживающие на бывшей территории Советов каждый год летают отдыхать на этот остров. За все, естественно, платит Куба.

«Это малоизвестная история морских взаимоотношений между Россией и США», - подытожил политик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх