БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман В
    Надо же, спохватились - не прошло и 33 лет. А что мешало действую щей власти решать эту проблему на протяжении 20 лет...Обновлённая Конст...
  • Анатолий Рыжакин
    Да, давайте уберём Грефа и поставим там какого-нибудь Войко-Великого, условно говоря. И вот тогда мы заживём по-друг...Сбербанк и его др...
  • Жастлек Жакупов
    Эко ты хватил!!! С Пушкиным себя сравниваешь??? Сказать, что ты его лобковая вошь, и то много для тебя!!! Сиди у па...Мир наизнанку: БМ...

Как Штаты создадут морские базы в Украине, обойдя конвенцию Монтрё

Как Штаты создадут морские базы в Украине, обойдя конвенцию Монтрё

Капитан I ранга и эксперт Института стран СНГ Сергей Горбачев рассказал, что Незалежная может посодействовать Вашингтону в создании военно-морских баз на своей территории, тем самым нарушив конвенцию Монтрё, подразумевающую запрет нахождения в акватории Черного моря на срок более трех недель.

Горбачев обратил внимание на то, что ВМС У краины начали активно контактировать с Великобританий и Штатам, и на новые сообщения, в которых говорится о развитии ряда пунктов базирования в Херсоне, в Николаеве, в Очакове и на Дунае.

Эксперт объяснил, что причалы, расположенные в Николаеве, ещё со времен Советского союза приспособлены для принятия крупных кораблей. Они годятся для использования в качестве стоянки для американских боевых единиц. Находясь там, они с формальной точки зрения не будут числиться в акватории Черного моря, что позволить обойти ограничения конвенции Монтрё.

«Николаев может принимать корабли большого водоизмещения, там авианосцы строили. То есть, американский корабль заходит в Чёрное море и проходит в Днепр или Буг, и уже выпадает из-под контекста конвенции.

То же самое – можно вести речь о Дунае. Кстати, когда шла операция в Югославии, на Дунае были размещены американские катера «морских котиков» и других представителей ССО.

И впоследствии эти катера совершили переход из устья Дуная в Севастополь. Таким образом, не проходя Босфор, они оказались в Чёрном море», - добавил Горбачев.

Также он считает, что существует реальная опасность появления зарубежных боевых кораблей и в акватории Азовского моря. Это обусловлено тем, что любой корабль (украинский, натовский или американский) типа катер, возможно перебросить на трейлере по суше в Бердянск В качестве примера Горбачев привел украинский катер «Грюза». Таким образом вражеские корабли могут попасть в Азовское море, к чему будет трудно придраться с точки зрения права.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх