БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • КЕА8 марта, 22:16
    Ужас!!!АВТОДЕБОШ "С НАЦИ...
  • Барри8 марта, 21:18
    Мировые паразиты смогли многого добиться в борьбе против Руси не потому, что они такие умные, а потому что они невида...Кто убил Российск...
  • Александр Цыбулькин8 марта, 21:12
    А с чем, собственно, Вы не согласны? Автор абсолютно прав и в том, что антимонопольный закон не работает, и в том, чт...Как лопнет Сберба...

Война с Ираном становится все более неизбежной

Война с Ираном становится все более неизбежной

В ночь с 25 на 26 декабря пользователи сервиса FlightRadar сообщили о том, что сразу пять самолётов-заправщиков ВВС США поднялись в небо над Ираком. По сведениям СМИ, самолёты отрабатывали дозаправку военных самолётов в воздухе на случай масштабного военного конфликта.

По замыслу учений, летающие танкеры отработали заправку стратегических бомбардировщиков В-52, которые прилетели в Ирак с авиабазы ВВС США «Рамштайн» в Германии. В течение последних нескольких дней, американские самолёты-заправщики регулярно поднимаются в иракское небо и патрулируют воздушное пространство страны вдоль границ с Ираном.

12 декабря в Пентагоне заявили, что два стратегических бомбардировщика B-52 совершили разведывательный вылет в район Персидского залива. Самолёты вылетели с базы ВВС США в штате Луизиана, прошли над Атлантикой, дозаправились в небе над Германией и прошли вдоль воздушных границ Ирана. Как отметили в американском военном ведомстве, вылет должен был продемонстрировать противнику готовность США к оперативным действиям в любых непредвиденных обстоятельствах.

Пользователи FlightRadar также зафиксировали активность американских самолётов радиоэлектронной борьбы в небе над Персидским заливом. Самолёт Lockheed EC130H Compass Call накануне вылетел с авиабазы ВВС США в Кувейте и совершил облёт вдоль побережья Персидского залива.

Американская военная активность в регионе не исчерпывается отправкой дополнительных сил авиации. 22 декабря стало известно о том, что в регион направляются атомная подлодка ВМС США «Джорджия» (USS Georgia) и два ракетных крейсера. Одновременно с сумбариной в воды Персидского залива направилась ударная группировка американского флота во главе с авианосцем «Нимиц». По последним данным, группа находится в водах Индийского океана.

Поддержку американским силам в регионе оказывают союзники. По информации Times of Israel, в акватории Персидского залива появилась подводная лодка ВМС Израиля.

Военные приготовления в регионе начались сразу после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. Иранские власти обвинили в убийстве спецслужбы Израиля и США, пообещав отомстить. Вслед за этим последовали нападения на посольство США в Багдаде и несколько атак на американские военные объекты в Ираке.

По оценке военного эксперта Александра Михайловского, опасность возникновения конфликта в регионе чрезвычайно высока. И для этого существует несколько предпосылок.

-Мы уже обсуждали это ранее, теперь прогнозы начинают сбываться. Трамп в США вновь и вновь говорит о своей победе на выборах, но никого не может в этом убедить. В этой ситуации война могла бы помочь ему ненамного отсрочить вступление в должность Байдена, мобилизовать резервы, попытаться ещё раз пересчитать голоса. Неудивительно, что в этом ему помогает Израиль. Единственное, чего Трамп добился за свой срок — это укрепления позиций Израиля в регионе. Спайка Трамп — Нетаньяху позволяет израильскому правительству держаться на плаву. Уйдёт Трамп и в Израиле смогут отправить своего премьера в отставку. Так что они сейчас в одной лодке.

-Каким вы видите возможный предстоящий конфликт?

-США могут нанести масштабный удар по иранским военным объектам в Ираке и Сирии, тем самым спровоцировав Иран на ответные действия. На мой взгляд, самим иранцам сейчас война совсем не нужна, поэтому их придётся именно провоцировать. Возможно покушение на кого-нибудь из высокопоставленных иранских чиновников или офицеров или другая провокация в таком духе. Или же Пентагон спланировал точечное нанесение ударов по ключевым иранским объектам. Тогда Трамп заявит: вот, я молодец, какого вы президента свергаете, одумайтесь. Вы можете сказать, что это не рационально. Но если нас чему-то и научил президентский срок Трампа, так это тому, что рационально его администрация поступает очень редко.

Источник

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх