Свежие комментарии

  • Константин Киселев19 января, 5:19
    Марс и Земля - далеки друг от друга...Цены не прислушал...
  • vector1019 января, 5:19
    Как просто! А почему у Путина ограниченные умом чиновники? Он этого не видит?Цены не прислушал...
  • Игорь Сипкин19 января, 5:15
    просто путин вскольз во время разговора упомянул о росте цен на эти продукты как пример. но чиновники поняли это, в с...Цены не прислушал...

"Клим Ворошилов" заглох, но не сдался: Русская смекалка обратила солдат вермахта в бегство

Клим Ворошилов заглох, но не сдался: Русская смекалка обратила солдат вермахта в бегство

Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Побеждать немцев во время Великой Отечественной войны помогала советским солдатам не только отвага и смелость, но и знаменитая русская смекалка. Однажды танк "Клим Ворошилов" заглох на поле боя, но экипаж не сдался и даже смог обратить солдат вермахта в бегство.

В Сети вспоминают случай, произошедший в самом начале войны. Во время одного из боёв в 1941 году заглох один из советских танков КВ-1, названный в честь одного из великих военачальников Красной армии Клима Ворошилова. Экипаж машину не бросил и остался внутри.

Немецкие танки попытались расстрелять машину, но смогли только поцарапать броню. Тогда они решили взять советский танк на буксир - прицепили его к двум Т-III и поволокли в сторону своей части.

В этот момент "Клим Ворошилов" неожиданно завёлся и потащил обоих "немцев" за собой, в сторону советских частей. Немецкие танкисты растерялись и выскочили из машин, зато оба танка были благополучно доставлены к нашим.

Был и ещё более забавный случай: при обороне Одессы советские военачальники придумали, как дать отпор немецким танковым частям, не имея собственных танков. Они обшили обычные трактора бронёй и бросили их в атаку. Враг принял необычные машины за танки новейшего образца и, испугавшись, бросился наутёк.

С тех пор такие тракторы-"трансформеры" стали называть "НИ-1 - "На Испуг".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх