Свежие комментарии

  • Андрей Седой15 января, 23:34
    Скоро многие траву начнутДенацификация — п...
  • Дмитрий Воскресенский15 января, 23:32
    Так можно говорить только о законах Природы, а законы придуманные людьми не есть истина зачастую. Нормальные законы б..."Я не конспиролог...
  • Александр Денисов15 января, 21:19
    А судье в жопу свечку!"Я не конспиролог...

Золото вытесняет доллар с финансовых рынков

Золото вытесняет доллар с финансовых рынков

Американские финансовые аналитики начинают осознавать, что гегемонии доллара в мире приходит конец и следует готовится к новой экономической реальности, где мерилом расчетов станет золото.

Издание Shiff Gold пишет о том, что сегодня доллар теряет в свою ценность из-за бесконтрольной эмиссии и политики экономических санкций против всех и вся, что вынуждает многие государства переходить на взаиморасчеты в национальных валютах. В первую очередь речь идет о России и Китае.

Все это приводит к тому, что единственной ценностью в финансовом мире скоро опять будет не американская валюта, а золото. По прогнозам экспертов, через пять лет золото может подняться в цене до 15 тыс. долларов за унцию.

Взлет цены на желтый метал будет проходить пропорционально снижению себестоимости доллара. Это приведет к обесцениванию американской валюты и гиперинфляции в США.

Ранее подобные прогнозы озвучивали иностранные экономисты и финансисты, теперь об этом заговорили и в самих Штатах. Видимо, нестабильная внутриполитическая обстановка в США максимально ускорила данные процессы. Совсем скоро многим странам придется придётся задуматься о дедолларизации своей экономики.

Ну, а в максимальном выигрыше окажутся государства, наращивающие свои золотовалютные резервы, такие как Россия.

 

Картина дня

наверх