БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Егоров
    Они привыкли делать деньги из воздуха... вот и результат.Ставок больше нет...
  • Светлана Свободная
    "государь Александр III сказал: «Гнилая интеллигенция!» - Чуть позже, для российской "Антеллигенции", появилось ещё...Так ли плох либер...
  • Voland 3D
    Так ли плох либер...

Британия: время, когда доказательства никому не нужны

Британия: время, когда доказательства никому не нужны

Добрый день, друзья, на связи Лондон с новым докладом о наших славных шпионах в Британии. Это очень любопытный доклад, поскольку в нем обвинили не нас с вами, а британскую власть.

Пожалуй, самое время начать с цитат:

"Британское правительство и спецслужбы не смогли провести никакой надлежащей оценки попыток Кремля вмешаться в референдум по Brexit 2016 года, говорится в давно отложенном докладе по России.

Обличительный вывод содержится в 50-страничном документе парламентского комитета по разведке и безопасности, в котором говорится, что министры фактически закрыли глаза на обвинения в российских нарушениях.

В нем говорилось, что правительство “не видело и не искало доказательств успешного вмешательства в демократические процессы Великобритании” в то время, и было ясно, что никаких серьезных усилий для этого не предпринималось.

"Отчет показывает, что никто в правительстве не знал, вмешивалась ли Россия или пыталась повлиять на референдум, потому что они не хотели этого знать”,-сказал Стюарт Хоси, депутат Шотландской национальной партии, который заседает в межпартийном комитете.

"Правительство Великобритании активно избегало поиска доказательств того, что Россия вмешивалась. Нам сказали, что они не видели никаких доказательств, но это бессмысленно, если они не искали их.

” (конец цитаты)

В принципе, на этом можно было бы и остановиться, но поскольку Британия родина парламентаризма и демократических дебатов, стоит знать и другие мнения на этот счет. Тем более, что доказательства нашей с вами вины сыплются, как из рога изобилия - правда, нетолерантные по самое не балуйся русские почему-то отказываются принимать сей словесный понос за те самые доказательства.

Ну варвары же, что с нас взять?

Итак, а что у нас тут с доказательствами? Нет, мы уже поняли, что Brexit - наших рук дело, но хотелось бы таки видеть обоснования тому. Чтобы гордиться и вообще. Да и внукам будет что рассказать - вот, дескать, учись, сопляк! Эк мы Британию-то в свое время!!! В бараний рог, ух!!!

"Закон о борьбе с иностранным шпионажем рассматривается Даунинг-стрит вслед за убийственным докладом, обнажающим влияние российского спецслужб в Великобритании и обвиняющим правительство в “серьезной” недооценке угрозы, исходящей от Кремля.

Согласно новому законодательству, иностранные агенты должны будут регистрироваться в Великобритании по образцу аналогичных требований в США и Австралии.

В долгожданном докладе комитета по разведке и безопасности парламента о России говорится, что министры фактически закрыли глаза на обвинения в российских нарушениях, подчеркнув неспособность провести какую-либо надлежащую оценку попыток Кремля вмешаться в референдум по Brexit в 2016 году.

Правительство, которое отвергло призывы к расследованию российского вмешательства и заявило, что не видит никаких доказательств успешного вмешательства в референдум ЕС, теперь рассматривает новое законодательство о безопасности." (конец цитаты)

Ага. То есть теперь каждый Петров и Боширов обязан будет прийти в Скотланд-Ярд и встать на учет, как российский шпион? А если не придет, то что? Санкции против России? Или просто штраф Петрову и Боширову? Чистая административка, да?

Что-то я немного запутался. Я же ждал сагу о нашем жутком и ужасном вмешательстве в самый демократичный процесс в самой демократичной стране мира. Причем настолько демократичной, что в ней нет даже своей Конституции - всю эту муть для плебса с успехом заменяют желания и настроение Ее Величества. С какой ноги встала, такие сегодня и законы!

Итак, что мы имеем: доказательств нет, потому что правительство не озаботилось их поиском. Но закон о регистрации шпионов обязательно примут. И заодно наложат новые санкции на Россию из-за обвинений, доказательств по которым нет, потому что правительство ими не озаботилось. Я ничего не перепутал?

Вообще этот закон напоминает мне старый английский анекдот, в котором лорд пытается закрыть двери конюшни после того, как кобыла уже зашла и заперлась изнутри. И вечно удивляется - ну надо же, а куда подевалась открытая дверь???

Потому что для настоящего английского лорда открытая дверь и закрытая дверь - это две разных двери.

В связи с этим у меня, как у варвара на медведе с боевой балалайкой наперевес, возникает закономерный вопрос - а Ее Величество уверена, что наследники британского престола появились на свет без участия нашей всесильной разведки? А то я гаплогруппу-то проверил бы, на всякий случай. А то ведь помрет бабулька и неожиданно выяснится, что принц Чарльз - член партии "Единая Россия".

"В разделе, посвященном референдуму о ЕС, в докладе по России говорится: "письменные доказательства, представленные нам, по-видимому, предполагают, что правительство Ее Величества не видело и не искало доказательств успешного вмешательства в демократические процессы Великобритании или какой-либо деятельности, которая оказала существенное влияние на выборы, например, повлияла на результаты.”

В отличие от того, как Америка рассматривала обвинения в российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года, где была проведена оценка разведывательного сообщества, в докладе говорится: “нам не была предоставлена какая-либо оценка попыток вмешательства России после референдума.” (конец цитаты)

Знаете, теперь я куда лучше понимаю причины того, почему всяким террористам и боевикам живется в Британии вольготно и весело - они просто не встали на учет, как террористы и боевики! Эврика!

Ну и анекдот в тему, теперь уже отечественного производства:

В кабинет к Путину вбегает помощник:

- Владимир Владимирович, Терезу Мэй изнасиловали!!!

- Да? И что пишут? - деловито интересуется Путин - Я один или вся Россия участвовала?

Бывают времена, когда не стоит искать маразм - достаточно просто почитать прессу Британии.

Олег Адольфович

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх