Свежие комментарии

  • Андрей Седой15 января, 23:34
    Скоро многие траву начнутДенацификация — п...
  • Дмитрий Воскресенский15 января, 23:32
    Так можно говорить только о законах Природы, а законы придуманные людьми не есть истина зачастую. Нормальные законы б..."Я не конспиролог...
  • Александр Денисов15 января, 21:19
    А судье в жопу свечку!"Я не конспиролог...

Навальному написали сценарий госпереворота? "Полезный идиот" стал предателем

Навальному написали сценарий госпереворота? Полезный идиот стал предателем
Фото: Christoph Soeder/dpa/Globallookpress

После скандальной истории с "отравлением" блогер Алексей Навальный выпадает из легального сценария политических перемен через выборы. По сути, ему остаётся только уличный вариант: протесты и захваты. К этому и готовят Навального его кураторы, уверен политолог Марат Баширов.

Чтобы Навальному стать "знаменем протеста", ему надо решиться вернуться в Россию. Здесь его гарантировано отправят за решётку. Но если раньше он воспринимался силовиками как "полезный идиот" и его использовали в борьбе элит внутри страны, то теперь его считают предателем.

"Самое опасное для него и его сторонников - это то, что на них теперь ополчились региональные фээсбэшники. А это, поверьте, серьёзно", - написал в своём авторском Telegram-канале политолог Марат Баширов

Для иностранных кураторов арест или даже смерть Навального в России будет самым лучшим сценарием развития событий. Ведь флаги с профилем Навального будут "работать" лучше его новых фильмов. И тому даже есть примеры в истории: например, с Че Геварой. Остаётся непонятной судьба супруги Навального Юлии и их детей. Конечно, им никто не запретит приехать в Россию, но представить, что они вернутся к нормальной жизни в Москве - невероятно.

 

По мнению Баширова, зарубежным модераторам нужен легальный лидер протестов и его участие вместе с какой-то группой кандидатов в депутаты на выборах Госдумы осенью 2021 года. Потом, когда Навальный со свистом пролетит, можно будет кричать, что "победу украли" и надо её защищать на улицах. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх