БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • aron Temin
    Автор головой ударился! Как эти два придурка могут обесценить Победу или её значение?СОЗДАВАЯ ХАЙП ДЛЯ...
  • Астон Мартин
    Послушайте что (даже человеком назвать сложно данный субъект) "это" сказало про собственную мать и вы поймете что "эт...СОЗДАВАЯ ХАЙП ДЛЯ...
  • Александр Цыбулькин
    Когда души людей насытили страхом, их уши перестали слышать, а глаза видеть что-нибудь кроме этого страха. А когда ст...ДИРЕКТОР ИНСТИТУТ...

Петля Анаконды: между фактом и трактовкой

Петля Анаконды: между фактом и трактовкой

К разговору об информационной безопасности

Гибридная война – это атака на все государственные институты, население, природные ресурсы, территорию. А все перечисленное имеет ту или иную форму информационной составляющей.

В первую очередь информационному воздействию подвергается население страны. Людям не просто рассказывают, им внушают, что хорошо, а что плохо в родимом государстве. И борьба за то, чтобы до граждан страны доходила информация, отражающая реальное положение дел – это и есть действительное, реальное противодействие информационным атакам противника. От того, насколько полно гражданин страны осознает ситуацию, в которой он находится, зависят его действия. Каждый человек будет сражаться за свое благополучие, но только он должен осознавать действительность, которая его окружает. И тогда он будет в состоянии отличить, где враги, а где союзники.

Определение:

Обеспечение информационной безопасности – это действия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа, использования, раскрытия, искажения, изменения, исследования, копирования или удаления информации. Информационная безопасность – это всеобъемлющее понятие, которое применяется к любой информации вне зависимости от того, в какой форме она (информация) существует: электронная, физическая, материальная.

По типу восприятия, информация зависит от того, какой сенсорной системой человека она должна быть усвоена. Таким образом, информация пребывает в текстовом, числовом, графическом, звуковом, видео, тактильном, вкусовом виде и в форме запахов.

Горячо-холодно, горько-сладко, громко-тихо, ярко-тускло и так далее – все это тоже виды, в которых хранится информация. И любая информация, получаемая извне, проходит фильтр сознания и обработку, в процессе которой человек присваивает полученной информации статусы хорошо-плохо, опасно-полезно, надо-не надо, проблема – ее решение, и так далее.

Понятно, что говоря об информационной безопасности, мы в первую очередь имеем в виду цифровую информацию. Личные конфиденциальные данные, отчеты и заключения специалистов, медицинские карты, личные счета, пароли, результаты экзаменов и так далее – все это, по большей части, хранится в цифровой памяти и крайне важно защитить эти сведения от того, чтобы ими могли воспользоваться посторонние люди или враги государства. И в России работают организации, занятые в сфере информационной защиты. У каждого на компьютерах, ноутбуках, гаджетах стоят антивирусные программы. Понятно, что правительственные и военные объекты защищены в гораздо большей степени, нежели обычные гражданские объекты. Но вот, например, информация, находящаяся в свободном доступе, никакой защитой не обеспечена.

Я могу написать и разместить на этом сайте текст, сутью которого будет, например, то, что Россия обеспечила себе возможность в ближайшем будущем совершить пилотируемый полет на Марс. Здесь на сайте, этот текст прочитают человек двести. Подублировав его на нашем телеграмм-канале, я увеличу число читателей до трехсот. А человек или специально созданная программа, отрерайтив мой текст и изменив его смысловую нагрузку (и надо-то всего добавить пару-тройку отрицаний), разместит текст на оппозиционном ресурсе, где его прочитает пара тысяч человек. Программы такие есть, разработаны на основе синонимайзеров, корректировка человеком – минимальна. В день таких текстов можно накропать, простите, дофига.

Постоянные информационные вбросы «друзей-партнеров» позволяют затягивать вокруг России «петлю Анаконды». А это — глобальная удавка.

Наша страна окружена НАТОвскими военными базами и бактериологическми лабораториями. Американцы и до Арктики стремятся добраться, и доберутся, если позволим. А позволить можем. Ведь позволили же на Украине строительство военно-морской американской базы в Очакове.

Весь западный мир давит на наши экономические и политические элиты то кнутом, то пряником вынуждая нас идти на уступки. Ну не просто же так Пушкина с ее антисемейной политикой столько лет просидела в Думе. И не просто так, невзирая на законодательство, в нашей стране продолжается пропаганда ЛГБТ и феминизма. Ладно Манижа на Евровидении, но ведь и Даня на ПМЭФ – это продуманная провокация. Ну здорово же, президент выступает на питерском экономическом форуме, который открыл тиктокер Даня.

Петля Анаконды: между фактом и трактовкой

Венедиктов на завтраке, устроенном МИД – это же тоже определенного рода акция. Это у Венедиктова в эфире вещают сотрудники «Открытки», попирающие любые законодательные нормы. Да и сам товарищ Венедиктов со спичем о «внесудебном», знаете ли… показателен.

И точно так же эти западные «геополитические» партнеры давят на элиты постсоветских стран с тем, чтобы те консолидировались в борьбе с «российской агрессией». Наши соседи могут не присоединяться к экономическим, военным, дипломатическим, гуманитарным, коммуникационным, информационным, научным санкциям. Довольно и того, что они начинают такие санкции негласно поддерживать. И главное-то, что даже Белоруссия временами «играет» против нас, даже сейчас. Я уже не говорю про Казахстан – таможенный наш партнер. Кто из ближайших наших соседей не проводил военных учений с представителями НАТО? Как там у нас с русскими школами и русскоговорящим населением?

Против России развернута масштабная информационная война. Что про нас пишут, снимают и говорят на Западе – повторять не стану. Уже давно понятно, что идет демонизация и страны, и населения: президент – убийца, военные – садисты и насильники, наука – на ворованных данных (мы даже наши вакцины умудрились спереть у них). Нас превращают в страну-изгой, максимально унижая все, к чему мы прикоснулись, к чему имеем отношение. Мы говорим об успехах в Сирии, но не будь положение этой страны и ее президента критичным, то на союз с Россией Асад бы не пошел. Союз состоялся только потому, что там уже нечего было терять.

И ведь самое-то главное, что в развязанной против нас войне мы все время защищаемся, оправдываемся, стремимся что-то доказать или стребовать доказательства с оппонентов. НО! Чем больше и чаще Мария Захарова вопрошает: «Да когда такое было?» и констатирует – «Это двойные стандарты», тем больше обвинений в наш адрес сыплется. Чем больше мы защищаемся, тем больше проигрываем. В информационной войне нет защиты, в этой войне – только наступление. А мы его не ведем.

Более того, мы проигрываем эту войну и внутри государства, позволяя манипуляции с экономическими показателями. Мы перестали проводить сравнения с лучшими годами, сейчас наш критерий для сравнения – максимальное падение. Экономические показатели сравниваются с периодом максимального падения и, естественно, показывают рост – мы декларируем рост относительно предыдущего падения. Но этого мало, мы теперь говорим о «растущей экономике», а не о РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ. А это принципиальная разница, но для неэкономиста эти понятия тождественны.

Да, да… Я в курсе того, что мы впереди планеты всей по продаже зерна. Выручка от продажи зерна выше, чем выручка от продажи вооружений. Угу. Только продает российское зерно частный собственник, а вооружение – государство. И прибыль от продажи получает в одном случае частник, в другом – государство. И государство финансами распоряжается рачительно, вкладывая их в РАЗВИТИЕ производства, модернизируя старые, еще советские заводы, строя новые предприятия и научные лаборатории. А частник продает зерно через оффшоры и не занимается не то что восстановлением сельхозугодий, транспорта, зернохранилищ, подвижного состава, техники… Зерно-то возят еще в советских вагонах, хранят в советских хранилищах, за пашней не ухаживают, поскольку собственник – «иностранец» и вкладываться в развитие он не намерен. Его интересует только рост прибыли. Все. Выжал из земельки все соки и пошел новые угодья расчищать и распахивать – земли много, на его век хватит. А на заброшенных участках зреет борщевик.

Да в этом направлении правительство пытается работать. Но обязать владельца инфраструктуры хотя бы заниматься ее восстановлением – невозможно. И занимается этим государство: дороги, железнодорожный транспорт, подвижной состав. Да, владелец, конечно, арендует те же вагоны, но в какой срок окупится их себестоимость?

И, кстати, если кто-то слышал, что Дмитрий Патрушев – министр сельского хозяйства –

говорил относительно семенного фонда, то помнит, надеюсь, что у нас 95% семян завозятся из-за рубежа. Если нас от SWIFT отключат – несмертельно, а вот если санкционно закроют нам поставки семян, то вот тут-то мы и «споем Лазаря». И если уж коснулись семян, то знаем и о том, что практически весь семенной фонд, что к нам поступает, генномодифицирован, следовательно, самостоятельно мы не сможем получить всхожих семян. Выращиваемые нами овощи, пардон, «бесплодны».

И к бесплодию. Мы же с вами догадываемся о том, что песни Манижи и ей подобных направлены на снижение рождаемости? И деятельность депутата Пушкиной & Co нацелена на то, чтобы разрушить семьи. А помогают им в этом молодцы с Первого канала рекламируя Манижу и ей подобных. Солидаризируются с ними устроители ПМЭФ – ну как же Даню-то стороной обойти?

Про санкционную войну – я даже говорить не стану. Мы уже настолько к ней притерпелись, что уже и не замечаем.

Но мы не хотим видеть еще одного. Совсем не хотим, не видеть и не слышать. И это «не вижу – не слышу» – тоже одно из поражений в информационной войне. Наше поражение.

Мы говорим, что наше суперсовременное оружие, аналогов которого нет ни в одной стране мира – это наша защита от агрессии и то, что принесет нам союзы с другими государствами. Наши системы ПВО стоят в Сирии. НАТО Сирию бомбит. Выпустили 100 ракет, восемьдесят сбили – не страшно. Хорошо, выпустим тысячу. НАТО это сделать совсем не сложно. Наши миротворцы стоят в Арцахе – азербайджанские военные ходят на подконтрольные Армении территории и захватывают армянских солдат.

Вот это – это тоже форма информационной войны, развязанной против нас. Присутствие российских военных ничего не решает: вас бомбили, бомбят и бомбить будут. Вас грабили, грабят и грабить будут.

А так да, все у нас хорошо.

Ведь работают же наши дипломаты и силовики над тем, чтобы в России жить было сытно, мирно и спокойно. И все у нас будет хорошо. Вот встретится Путин с Байденом на саммите и обо всем договорятся, и воцарится у нас экономический рост, вырастут, как грибы после дождя, новые предприятия – будем развиваться, науку вперед двигать и вообще скоро на Марс полетим. Ну не вырастут предприятия, так того и гляди государство будет всем и каждому платить справедливый базовый доход в размере прожиточного минимума – красота.

Ну да, есть небольшие недоработки и проблемы внутри государства, но все-таки они не столь существенны, главное, что нищеты у нас нет, той, которую рассчитали международные эксперты – которая про 1,9 доллара в день.

Да, в Армении черт знает что творится. Но это в Армении. И уж если хотят армяне отуречиться, то это их право и кто мы такие, чтобы мешать?

Ну, на Украине черт знает что творится. Но это на Украине. Там уже который год «революция» не заканчивается, но это их, украинское дело. В конце-то концов, найдется и там тот, кто сможет эту дурную страну перевести «через майдан», не все же нам их за ручку водить.

Ну, Таджикистан и Киргизия опять «закусываются» на границе. Но это же там, в Таджикистане и Кигризии проблемы…

Ну Грузия, ну Прибалтика, ну Польша, ну Молдавия. Это же все где-то там и к нам отношения не имеет. Правда ведь?

А у нас все хорошо: наконец признали ФБК – теми, кто они есть – экстремистской организацией. Каждому иноагенту присвоили статус иноагента. Ходорковский закрыл свою «Открытку».

Хм… ФБК – экстремистская организация, а «Открытка» и другие структуры Ходорковского? А традиционный форум оппозиционеров, состоявшийся на днях в Прибалтике? Что они там вещали про отделение Ленинградской области, переименование ее в Ингрию и создание какой-то республики, которая не станет заключать союзного договора с Московией? Это что было? И что-то еще про Уральскую республику вроде «спели». Нет?

Странно, ведь совсем недавно приняли поправки в Конституцию страны, и законодательная база под поправки разработана. И согласно поправкам и принятым законам всякие намеки, покушающиеся на целостность страны, должны пресекаться и наказываться. Да и все, что касается искажения истории России, обвинение страны в развязывании Второй мировой, уравнивание фашизма и коммунизма и прочее – все это должно пресекаться. А люди, позволяющие себе подобные высказывания, должны быть наказаны согласно закону. Но что-то не случается ничего такого.

Хотя вот тех, кто «пошутил», поместив в «Бессмертный полк» фото фашистов, нашли и наказание они понесут. А чего ж не могут найти тех, кто подобные «шутки» инициировал? Кстати, могу подсказать правоохранителям, что очередные шутники про холокост заседают на ТНТ.

У нас вообще много чего происходит, как видим, и все это ведет к тому, что «петля Анаконды» вокруг России все больше и больше затягивается.

Противостоять этому, по крайней мере, внутри государства, можно только одним – озвучивая правду. Мы сами затягиваем на своей шее петлю, когда начинаем правду равнять с ее трактовкой. Да и хорошо бы, на собственную опирались — так ведь норовим на международной повисеть.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх