БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр град
    Бизнес и только бизнес ничего больше. Леса жгут специально чтобы продавать, разливы нефти и нефтепродуктов стали норм..."Звучит зловеще":...
  • Татьяна Бушмелева
    Китай сам к своим богатствам относится не по разгильдяйски. Думаю они такое решение поймут "безвластие над ресурсами ...Россия преподала ...
  • Игорь Давыдов
    значит уже надоели всем эти тупые недоноски от политики..Россия поставила ...

От 12 лет до условного срока: Какого наказания заслуживает Михаил Ефремов

От 12 лет до условного срока: Какого наказания заслуживает Михаил Ефремов

«Поэт и гражданин» Михаил Ефремов, наконец, доигрался. Речь идет не об общественно-политической позиции известного актера театра и кино, а о его широко известной пагубной привычке, которая на этот раз стоила жизни человеку. Водитель автомобиля, который накануне в нетрезвом состоянии протаранил Ефремов, от полученных травм скончался.

Хотя талантливого актера увидеть трезвым можно было не чаще, чем цветущий папоротник, сам себя он алкоголиком не считает. Два года назад в интервью Юрию Дудю Михаил он пояснил:

Запой – это когда утром выпиваешь, чтобы тебе плохо не было и тебе лучше становится. А я на третий день выпивать не могу. В этом смысле я не алкоголик, я жизнерадостный пьяница.


Выпивать или нет – это личный выбор каждого, но проблема в том, что он в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля, являющегося источником повышенной опасности. Не секрет, что так поступают многие, надеясь, что уж с ними-то точно все обойдется: и они никого не убьют, и сами не пострадают.

Жизнь и здоровье сильно нетрезвому актеру спас его дорогостоящий внедорожник Jeep Grand Cherokee, мчавшийся на большой скорости. Отечественный автомобиль Lada в этом отношении оказался менее надежным, и единственной жертвой ДТП оказался его водитель Сергей Захаров, получивший многочисленные переломы и закрытую черепно-мозговую травму головы, от последствий которой позже скончался в больнице.
Из-за такого печального финала шансы легко отделаться у Ефремова резко снизились.


К слову, это далеко не первый случай, когда люди гибнут под колесами автомобилей известных людей. Например, в 2001 году телеведущий Леонид Якубович насмерть сбил мужчину. Свидетели утверждали, что тот был в состоянии сильнейшего опьянения и буквально сам бросился под машину Леониду Аркадьевичу, «воткнувшись головой» в его Hyundai. Уголовное дело в отношении шоумена было закрыто за отсутствием состава преступления.

В 2012 году в Киевской области известный украинский музыкальный продюсер Константин Меладзе также насмерть сбил 30-летнюю женщину, мать двоих детей, которая переходила автомобильную трассу в неположенном месте. Меладзе был трезв, но время было ночное, он сам вызвал милицию на место происшествия. Впоследствии с продюсера были сняты все обвинения, родственники погибшей претензий ему не предъявляли. При этом сообщалось, что он взял на содержание ее детей.


В случае с Ефремовым все гораздо хуже. Он был сильно пьян, что зафиксировано в результатах медицинской экспертизы. По сообщениям СМИ, содержание алкоголя в его крови составило порядка 2,1 промилле. В прошлом году ответственность по инкриминируемой ему статье 264 УК РФ была резко усилена. До июня 2019 года за смерть потерпевшего в результате «пьяного ДТП» предусматривалось лишение свободы на срок от 2 до 7 лет, теперь – от 5 до 12. Впрочем, поскольку такое преступление совершено впервые, скорее всего, о максимальных сроках наказания речи не будет идти. Наверняка вскоре подключатся коллеги актера по цеху с лозунгом «Je suis Ефремофф» и попытаются свести дело к расправе над ним за его политические убеждения.

Давайте скажем честно: никакой политики тут нет, это обычная бытовая уголовщина.


Конечно, в ходе судебного процесса далеко не последнюю роль буду играть родственники погибшего, которые становятся потерпевшими. Вероятно, Михаил Ефремов сможет «откупиться», покрыв материальный и моральный ущерб, а также взяв на содержание детей Сергея Захарова. Тогда, возможно, родные погибшего не станут требовать сурового наказания для Ефремова, и актер отделается ограниченным реальным, а то и вовсе условным сроком.

Такой сценарий, впрочем, представляется маловероятным, ведь дело обрело широкий резонанс. Общественность в интернете практически единогласно потребовало максимального наказания для актера, учитывая отягчающее обстоятельство в виде нахождения за рулем в нетрезвом виде. К тому же, если Ефремову удастся выпутаться из этой истории без реального срока, получится, что за убийство, хоть и неумышленное, можно откупиться, пусть и за большие деньги. Ведь погиб человек и за это надо отвечать, независимо от меры таланта и степени вклада в театр и кино. Может быть, потом кто-то другой задумается, прежде чем сесть пьяным за руль.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх