Свежие комментарии

Байден собрался вводить санкции против России из-за «российских» кибератак

Байден собрался вводить санкции против России из-за «российских» кибератак

Избранный президент Соединенных Штатов Джо Байден намерен вместе со своей командой рассмотреть новый антироссийские санкции сразу после вступления в должность. Что сказать, работает на опережение.

В качестве причины для очередных ограничений послужили хакерские атаки на американские ведомства, которые, по мнению ряда американских официальных лиц и СМИ, организованы Москвой. Иначе говоря, Вашингтон продолжает петь уже надоевшую за четыре года песенку про злых русских хакеров, которые только и думают, как бы напоганить Штатам.

Байден хочет, чтобы ответ был весьма сильным и нанес удар по экономике, финансам и технологиям РФ. При этом нужно избежать эскалации конфликта между ядерными державами. Главная цель механизма сдерживания будет заключаться в снижении вероятности кибершпионажа в ближайшем будущем.

Ранее западная пресса писала, что хакеры получили доступ к правительственным учреждениям США через ПО фирмы SolarWinds. Не самые добросовестные американские СМИ обвинили в атаке Россию, не посчитав нужным предоставить хоть какое-то доказательство своим словам.

Кстати, Дональд Трамп убежден, что атаку организовал Пекин. Эта версия больше походит на правду, тем более пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг причастность Москвы к совершенной атаке.

Картина дня

наверх