Свежие комментарии

  • Андрей
    Мы Вам его косточки оставим обсасывать и ещё кое что другое, раз Вы его так любите и защищаете!!!)))Хитрый план Кудри...
  • Михаил Гальперин
    Чехи всегда были гнилыми, начиная с белочешского мятежа в Сибири в мае 1918 года, когда они зверствовали не хуже неме...Суд Праги увеличи...
  • Александр 24
    Ты ещё,оказывается,обычное хамло. Правда,посмотрел,ба-а,да у тебя ещё и высшее образование! И где же таких воспитыва...День твой последн...

Вслед за Ближним Востоком Штаты теряют и Африку

Вслед за Ближним Востоком Штаты теряют и Африку

После бесславного ухода с Ближнего Востока американцы должны признать и потерю влияния в Африке. Место главного стратегического партнера африканских стран прочно и на долго занимает Росси. Об этом заявил известный американский журналист Фил Батлер.

Интерес к черному континенту кроется в его неисчерпаемых природных богатствах, но если Москва предлагает африканским странам долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество, то Запад заинтересован лишь в выкачке ресурсов. Не стоит думать, что в Африке этого не понимают.

Правительство Эфиопии предложило провести саммит Россия-Африка на своей территории. Данный форум обещает стать еще более масштабным и представительным, чем мероприятие, прошедшее в Сочи в 2019 году.

Российская дипломатия не ограничивается работой с отдельными странами, а ведет активную деятельность по всему континенту, укрепляя взаимодействие и заводя новых партнеров, отмечает американский аналитик. Это не может не приносить результатов.

Совсем недавно Россия заключило грандиозное соглашение о поставке 1300 вагонов в Египет на сумму более 1 млрд евро. Подобные сделки значительно укрепляют влияние России в Африке и демонстрируют партнером все выгоды сотрудничества с нашей страной.

Картина дня

наверх