Свежие комментарии

  • Сергей СПАТАРЬ
    А мы ещё удивляемся, почему в самой богатой стране мира(по совокупности всего и вся что есть в стране Россия) мы тако...АФЕРА "ОТКРЫТИЯ":...
  • Геннадий Ростовский
    Читаешь (даже не стал до конца дочитывать, осилил половину) - и в уме крутится картинка со Сталиным и его словами: - ...АФЕРА "ОТКРЫТИЯ":...
  • Виктор Василенко
    вероятно .....Олигархи приготов...

Увеличить пенсию? Тряхните Пенсионный фонд: "Ребята..."

Кандидат экономических наук
Увеличить пенсию? Тряхните Пенсионный фонд: Ребята... Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Увеличить пенсию? Тряхните Пенсионный фонд: "Ребята..."

Алексей Лапушкин

В Госдуме предложил три способа увеличения пенсии. Отменить налоговые льготы для экспортёров сырья, увеличить взносы в Пенсионный фонд России для граждан, получающих десятки миллионов рублей, и урезать непрофильные расходы ПФР. У меня вопрос к господину Миронову: где вы были, когда объявляли пенсионную реформу?

Я лично в эфире телеканала Царьград говорил: "Подождите, какая пенсионная реформа, мы не знаем расходы на содержание Пенсионного фонда, давайте мы эту цифру сначала раскроем, выясним, сколько это стоит, и посмотрим, вообще нам это ли нужно". Кто-то голос поднял по этому поводу? Нет.

Я понимаю, что сейчас выборы в Государственную Думу – и Миронов резко вспомнил о справедливости. Но вопрос заключается в эффективности расходов Пенсионного фонда.

Если опять у кого-то чего-то отнять и где-то перераспределить, то есть взять и поделить. Всё это напоминает известную историю. Поэтому я исхожу из того простого соображения в этой ситуации, что нам нужно отменить пенсионную реформу, нам нужно вернуть пенсионный возраст, нам нужно вернуть резервы, которые находятся в недружественных нам странах, которые против нас вводят санкции с завидной регулярностью.

И ещё один крайне немаловажный момент. Нам нужно в первую очередь эти средства направить на развитие собственной экономики, собственного производства, и тогда у нас средств и на пенсионеров, и на образование, и на здравоохранение будет с лихвой.

Но если речь идёт об оперативном изыскивании средств, то, безусловно, нужно взять всю структуру Пенсионного фонда – и, как говорится, за ушко да на солнышко. Ребята, а сколько вы тратите на себя денег? Это дичайшие цифры.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх