БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов
    "Может быть, пора уже их отправить туда, где им будет хорошо, вдалеке от нетолерантной, неинклюзивной Родины?" - а вы...ДЕМОКРАТИЯ – ВЛАС...
  • Кирилл Вонмигласов
    Название не совсем точное - точнее будет: "демократия - это власть демократоров" А с заявлением Вадима Самойлова я, н...ДЕМОКРАТИЯ – ВЛАС...
  • Алексей Васицев
    Этот 1% богатеев не пора ли опять на кол садить, делиться они же не собираются.Логика элитки: Хо...

Минобороны предупредило о планах поставки вооружений Киеву под прикрытием учений НАТО Sea Breeze-2021

Минобороны предупредило о планах поставки вооружений Киеву под прикрытием учений НАТО Sea Breeze-2021

Российское Минобороны будет внимательно отслеживать подготовку и проведение учений НАТО Sea Breaze, которые пройдут на территории Украины. Об этом сообщил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По данным российского Минобороны, к учениям, которые пройдут с 28 июня по 10 июля, будут привлечены около 4 тыс. военнослужащих стран НАТО и их партнеров, 40 боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов, 30 единиц авиационной техники и более 100 единиц автомобилей и бронетехники.

Сценарий учений подразумевает отработку действий в условиях "кризиса", спровоцированного "незаконными вооруженными формированиями", поддержку которых обеспечивает "соседнее государство". При чем учения будут проводиться не только на море, но и на наземных полигонах, в том числе рядом с Крымом. Все это будет проходить на фоне непрекращающихся обвинений России в наращивании сил на юго-западе.

По имеющейся у российских военных информации, под прикрытием учений на Украину будет поставлено современное вооружение и боеприпасы, предназначенные для подразделений ВСУ и националистов, воюющих на Донбассе.

Конашенков предупредил, что Россия будет очень внимательно отслеживать проведение учений и оставляет за собой право отреагировать на ситуацию и принять меры, в случае, если это будет необходимо для обеспечения военной безопасности российского государства.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх