БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 369 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дзюбенко
    Выдумали МРОТ 12000, так вот зарплаты чиновников, включая депутатов-дерьмократов, не должна превышать пятикратного ра...Пора ввести морат...
  • Александр Дзюбенко
    Все законы только под себя!!!Пора ввести морат...
  • александра Варламова
    а зачем лезите в долги,не заработали нечего одалживать.живите по средствам отдыхайте у бабушкиКредитный пузырь ...

Поляки призывают отменить Парад Победы в Москве и запретить учения армии РФ

Поляки призывают отменить Парад Победы в Москве и запретить учения армии РФ

У ряда польских изданий определенно существует некая «идея фикс» в отношении России и происходящего на ее территории.

К их числу можно смело отнести издание Defence24, которое, едва выпустив материал о том, что Россия провоцирует НАТО во время пандемии коронавируса, опубликовало новую статью с претензиями к российским военным.

Автор материала перечисляет плановые учения ВС и ВМФ РФ, а также различные культурно-массовые мероприятия с участием военных, и упрекает российское руководство в том, что оно действует так, как будто никакой эпидемии не существует.

В число мероприятий, которые, по мнению польского автора, нужно было запретить, вошли прошедшие 15 марта в Калининградской области учебно-боевые ракетные стрельбы с использованием артиллерии, сухопутных войск, морской пехоты, беспилотных летательных аппаратов, а также учения Балтийского флота, состоявшиеся 17 марта.

Кроме того, полякам не дает покоя подготовка войск к Параду Победы, посвященному 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, а также мероприятия религиозного, культурно-массового и спортивного характера. Все это подлежит отмене, полагают в издании.

В своем материале журналист приводит слова адмирала Майкла М. Гилдея – командующего военно-морскими операциями американского флота, который в своем официальном заявлении от 13 марта 2020 года призвал своих подчиненных принять все возможные меры предосторожности от коронавируса, и закончил словами «не будь героем».


По мнению поляка, русские просто хотят доказать, что они – нация «героев».

В завершение хотелось бы сказать, что русским уже давно не нужно никому доказывать, что они нация героев. Они это доказали хотя бы тогда, когда освободили территорию Польши от немецко-фашистских захватчиков.
Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх