БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

Кого коснутся очередные санкции США, связанные со строительством «Северного потока-2»

Администрация нового американского президента Джо Байдена рассказала, что США не будет включать в список санкций Германию. Источник рассказал, что в списке будут указаны лишь несколько компаний РФ.

Отмечается, что Америка хочет одновременно и остановить реализацию «Северного потока-2» и вместе с тем не вступать в столкновение взглядов и принципов с Германией.

К слову, еще администрация бывшего президента США Дональда Трампа хотела внести очередные санкции против немецких участников проекта, но якобы не сделала этого из-за недостатка времени. Ранее было известно, что в санкционный список должен был попасть исполнительный директор «Северного потока-2» Маттиас Варниг. Видимо, теперь уже не попадет, как и остальные немецкие фирмы, которые ранее мелькали в списке Трампа.

Источники утверждают, что госсекретарь Энтони Блинкен не желает преследовать немецкие фирмы или же отдельных людей ФРГ и других западных стран. В его интересах, как и всей Америки найти подход и дипломатично разрешить все спорные вопросы, которые якобы наворотил Трамп со своими приспешниками до прихода Байдена.

Интересно, что Вашингтон уверен в одном: если Берлин продолжит оставаться в напряженных отношениях с США, то Штаты рискуют оттолкнуть своих союзников в лице Польши, Украины и стран Балтии.

Кого коснутся очередные санкции США, связанные со строительством «Северного потока-2»

Картина дня

наверх