Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Армении надо освободить захваченные территории Азербайджана, а Карабах оставить на самостоятельное решение вопроса об...«Дачу в Ростове н...
  • Леонид Ващук
    Целый "научный" труд накрапал автор, но более походит на кухонный разговор за бутылочкой двух таксистов, которые все ...Собянин встал пер...
  • Александр Силяков
    ЛЮБЫЕ МЕТОДЫ дающие результат. А что, уговаривать?Подземные города:...

Заслужила ли блогер Диденко травлю в Сети? Могла ли "аптечный ревизорро" предотвратить трагедию с сухим льдом

Заслужила ли блогер Диденко травлю в Сети? Могла ли аптечный ревизорро предотвратить трагедию с сухим льдом

 
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Блогера Екатерину Диденко затравили в Сети после гибели мужа и друзей в бассейне с сухим льдом. Пользователи считают, что "аптечный ревизорро" должна была знать об опасности затеи и предотвратить трагедию.

Блогер Екатерина Диденко, на чьей вечеринке по случаю дня рождения погибли люди, подверглась травле в Сети, в том числе на личной странице в Instagram. "Аптечного ревизорро" упрекают в том, что она должна была знать о смертельной комбинации сухого льда и воды, из-за которой погиб её муж и двое гостей.

Смерть на празднике

Участники вечерники в банном комплексе на юге Москвы погибли, утонув в бассейне из-за потери сознания после того как двое из них бросили в воду 25 килограммов сухого льда. Трагедия произошла из-за химической реакции сухого льда с водой - мгновенно выделилось очень много углекислого газа, который в закрытом помещении быстро лишил сознания всех, кто рискнул прыгнуть в "туманный бассейн". Инцидент случился на вечеринке по случаю дня рождения блогера и "аптечного ревизорро" Екатерины Диденко, которая, по идее, должна была знать о последствиях смешения сухого льда с водой.

Почему "провизор" допустила трагедию?

Сразу после трагедии к Екатерине Диденко возникло множество вопросов.

Главный из них: "Как человек с высшим медицинским образованием мог не знать о том, чем чревато смешение воды и сухого льда в закрытом помещении?"

Некоторые СМИ сообщили, что диплом о медицинском образовании Диденко является "поддельным" и "купленным". Однако канал "360" выяснил, что диплом провизора настоящий. Более того, оказалось, что Диденко не просто окончила ГБОУ ВПО ВолгГМУ Минздрава России в 2013 году по специальности "Фармацевт", но и сделала это с отличием. Но это скорее больше усугубляет положение "аптечного ревизорро".

Хайп на смерти людей

Не облегчает ситуацию и поведение участников инцидента после случившегося. Сама Диденко сразу после трагедии опубликовала несколько видео, увеличив число подписчиков почти в полтора раза. Её друзья не остались в стороне и тоже записали видео по поводу трагедии. А один из них и вовсе поспешил прямо на эфир к Малахову. Всё это вызвало негативную реакцию людей, сообщает "КП".

Реакция соцсетей

Подписчики Екатерины Диденко указали, что она как "аптечный ревизорро" - именно так блогер позиционирует себя в Сети - могла бы знать больше о реакции сухого льда с водой.

Да уж, провизор! - приводятся слова одного из пользователей.

Всему учат, от всего лечат, а мозгов с три горошины, - не жалеет женщину, потерявшую мужа, другой комментатор.

Обсуждают инцидент и вне страницы Екатерины, отмечая, что смерть была настолько же трагичной, насколько и глупой. Дело в том, что в момент "эксперимента" за кадром слышны возгласы гостей, из которых нетрудно понять: все знали, что реакция сухого льда и воды произойдёт и она очень опасна. Тем не менее смесь в бассейн засыпали и тут же нырнули в него.

"Бассейн смерти" был не первым

Стоит отметить, что произошедшее в банном комплексе на юге Москвы - это не первый инцидент с сухим льдом в бассейне. Аналогичное происшествие случилось в 2013 году в мексиканском городе Леон. Во время рекламной вечеринки в бассейне также отравилось множество людей - некоторые впали в кому, некоторые просто потеряли сознание. Инцидент был освещён множеством западных СМИ и вошёл в топ-10 самых неудачных рекламных кампаний в истории.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх