Свежие комментарии

  • Narvalroz Евгений
    Смачно написано!Как турки «укров»...
  • Василий Целовальников
    Зеленскому, эта операция, принесёт немалый доход! А страдать в итоге будет трудовой народ Украины (а Зеленский сбежит...Зеленский продал ...
  • Александр Залетов
    Надир, Вы не волнуйтесь так. Вам Турция мила, мне Россия милее. Вы Турцию считаете правой во всём. Я считаю, что Росс...Как турки «укров»...

Какая судьба ожидает «Северный поток-2» после очередных санкций США?

США продолжает сыпать санкциями и травить соседние страны, чтобы никто не посмел помогать с продолжением строительства проекта «Северный поток-2». Часто в Сети можно увидеть вопрос: почему Россия так сильно мешает Америке? Ответ простой – Штаты боятся, что Россия со своим газом встанет у них на пути и своими поставками помешает занять их нишу. Америка хотела поставлять свой сжиженный газ, но обломилось.

Гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов уверен, что резолюция ЕС о санкциях против российских чиновников никак не отразится на завершении строительства «СП-2».

Эксперт отметил, что с юридической стороны никакой угрозы тут нет, потому что речь идет о политической декларации, а не о каком-то законе или бумаге, обязательной к исполнению властных органов ЕС и их стран.

Симонов уверен, что у ЕС нет таких полномочий, которые позволили бы принимать документы, чтобы блокировать строительство газопровода. Более того представитель ЕС по делам и политике Жозеп Боррель заявлял, что «СП-2» - частный проект, и ЕС не может его остановить.

Америка прекрасно понимает, чем им грозит завершение строительства проекта. Эксперт отметил, что с каждым месяцем, а то и днем борьба вокруг «СП-2» становится очень напряженной.

Более того, страдает и немецкая власть, которая ощущает на себе жесткий прессинг Америки.

Строительство «Северного потока-2» должно было завершиться еще в 2019 году, но из-за санкций США его пришлось перенести на 2021 год. Сейчас главная задача – соединить российскую трубу с немецкой инфраструктурой. Но из-за постоянных помех РФ и Германия все чаще не могут доделать дело до конца.

Какая судьба ожидает «Северный поток-2» после очередных санкций США?

Картина дня

наверх