БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Санёк Совков Совков
    <i>Комментарий скрыт</i>"Когда ж вы након...
  • абрам вербин
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ..."Когда ж вы након...
  • Андрей Викторов
    Дай им Бог повоевать у себя и между собой. А еще не плохо бы, если бы они поболее друг друга замочили. А нам в это де...Западные СМИ заяв...

NASA торгуется за места для американцев в "Союзе". Но только за два - СМИ

NASA торгуется за места для американцев в Союзе. Но только за два - СМИ

 
Фото: Roscosmos/Globallookpress

Два месте на российских космических кораблях "Союз" собирается выкупить NASA для того, чтобы отправить астронавтов на Международную космическую станцию.

Соответствующие данные опубликованы сайте госзакупок beta.sam.gov. Согласно этой информации, речь идет о кораблях, которые стартуют в сторону МКС осенью 2020  и весной 2021 годов, пишет Nation News.

NASA рассчитывает как отправить своих астронавтов на станцию, так и вернуть их обратно при помощи "Союзов". Кроме того, речь идет и о подготовке к возможным нештатным ситуациям на корабле и доступ команды, назначенной NASA, к стартовой площадке космодрома.

Благодаря грамотным действиям русских Америка оказалась практически в безвыходной ситуации, пишет китайское издание Sohu. По мнению журналистов, из-за манёвров России с "Союзами" США оказались в тупике.

Американский корабль "Атлантис" устарел, добраться до МКС астронавты пока могут только на российских ракетах "Союз". Однако американцы не включены в экипажи до весны 2021 года. Штаты пытаются выбить "билеты".

За последние 19 лет американские астронавты впервые не вошли в экипажи российских космических кораблей "Союз". Их нет в списках ни на осень 2020 года, ни на весну 2021 года.

Китайское издание Sohu пишет, что Россия поставила США "в безвыходное положение" своими грамотными манёврами с "Союзами".

"США обеспокоены сложившейся ситуацией, представители NASA связались с Москвой в надежде договориться о продлении контракта. В Вашингтоне хотят пользоваться услугами РФ до тех пор, пока проект многоразового космического корабля не будет завершён", - пишут китайские журналисты.

Китайское СМИ предполагает, что события могут развиваться по разным сценариям. Если договор продлят, то цена "билетов" для астронавтов, скорее всего, взлетит в несколько раз. А прекращение сотрудничества поставит крест на космической сфере для США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх