БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Губанов24 января, 11:38
    Бараны,а не овечки."Простите нас, бр...
  • Малик Гумеров24 января, 11:08
    Беснующиеся , безмозглые овечки на заклание !"Простите нас, бр...
  • Игорь Ткачук24 января, 11:05
    Ненависть к Хрущу Кукурузному бурлила во всех слоях населения! Я во время реформы был токарем 4-го разряда. И над нам...Как 60 лет назад ...

«Перл Харбор» головного мозга

«Перл Харбор» головного мозга

Тронутые умом украинские эксперты раздают советы ВСУ

Что такое украинский политолог? Это существо, которое питается за счет денег американских налогоплательщиков в том числе. Это, если вкратце, не вдаваясь в подробности. Каждый раз, когда вы слышите новости о том, что Америка выделила Украине очередное денежное довольствие в энном размере – знайте, в эту сумму включены и расходы на так называемых лидеров мнений. Есть такое модное слово, которым характеризуют блогеров в инстаграме – инфлюенсеры. Они влияют на мнение своих подписчиков. Вот так и украинские политологи должны влиять на мнение тех, кто смотрит украинские ток-шоу, подписан на этих фриков в социальных сетях. Так за что Госдепом платятся деньги, и как украинские рагули их отрабатывают?

Есть такой «инфлюенсер», политический обозреватель, политолог – Зиновий Свереда. Люди, которые не обременены украинским телевидением, скорее всего никогда о нём не слышали и не услышали бы. Но это вжавшееся в кресло чудо украинской политики с перепуганными глазами озвучило просто фантастическую мысль на одном из украинских каналов. Свереда предложил устроить российскому флоту «Перл Харбор», а параллельно с этим подорвать Крымский мост. Зиновий, видимо, получил сверх обычного от западных партнеров и просто уже не знал, как ему эти деньги качественнее отработать.

Рассматривать его фразу с точки зрения военно-политических реалий просто бессмысленно. Но можно подойти к этому вопросу с другой стороны. Как можно прославиться в социальных сетях, выбиться в топ информационной повестки? Есть, разумеется, несколько путей. Нужно либо располагать ценной информацией, либо быть крепким аналитиком и делать оценки происходящего раньше других. Но есть и другие пути. Давайте вспомним фразу из песенки старухи Шапокляк из знаменитого советского мультфильма – «хорошими делами прославиться нельзя». Вот так и на современном информационном поприще – либо ты уникален, талантлив или работоспособен, либо тебе нужно сделать что-то из ряда вон выходящее, что попадёт сразу на все сайты, каналы и паблики. Случай со Свередой – возможно, именно такой. Может быть, у него действительно есть диагноз – «Перл Харбор» головного мозга.

Но дело в том, что это не просто какой-то фрик или блогер-фрилансер. Человека пригласили на телеканал, он вещает на всю страну. Для чего это делается? Чтобы поднять боевой дух, решительность? Я думаю, в этот момент даже самые заядлые шароварники в ВСУ откровенно посмеялись, потому что вспомнили свои недавние морские учения. Хотите узнать масштаб этих учений? В них участвовало два катера и квадрокоптер для съемки. Но украинские информационщики подали и эти учения как масштабные. Да, масштаб, конечно, «завораживает».

Трагикомизм таких высказываний здравомыслящие люди на Украине понимают. Понимают глупость, наверняка, и украинские моряки. Но ведь есть люди, которые могут поверить в мощь украинской армии. И после таких передач их неокрепший «свидомый» мозг уже не спасти…

Даниил Безсонов

ПС: Кто такой Зиновий Свереда«Перл Харбор» головного мозга

Автор экзотических рецептов войны с Россией широко известен в узких кругах. В частности - среди украинских католиков.

Одним из рецептов Зиновия является строительство Украинской" линии Маннергейма", для чего, сущий пустяк, всего 2000км , надо просто найти партнеров, которые уже в очереди стоят.

Свереда - выпускник Украинского католического университета во Львове и доктор Папского Григорианского университета в Риме - на факультете социальных наук. И даже какое-то время значился там доцентом - но сейчас в списке преподавателей вуза Зиновия нет.

Вероятно, Зиновий является аферистом и представителем когорты украинских бродячих патриотов, расплодившихся после майданов.

Кроме того, Зиновий - магистр ватиканского фонда Centesimus annus.

Это фонд, который назван в честь энциклики папа Иоанна Павла II, которую он выпустил в канун развала СССР. В ней обсуждалась судьба социалистической Восточной Европы. Папа осудил коммунизм, классовую борьбу и заявил, что региону необходим христианская демократия и капитализм "с человеческим лицом".

Понятно, что в одноименном фонде готовили специалистов по католической "декоммунизации" бывших советских территорий.

Имя Свереды часто встречается на различных католических симпозиумах в Италии, где обсуждают проблемы современного мира и геополитики.

Сейчас Зиновий Свереда работает в Украине по раду направлений. Во-первых, возит по стране выставки о митрополите Украинской греко-католической церкви Андрее Шептицком. Во-вторых, возглавляет несколько структур и выступает от их имени как общественный активист - например, "Украинский кооперативный альянс".

Однако все основанные им компании, судя по данным реестров, занимаются сельским хозяйством: например, производством соков или разведением животных.

Свереда - постоянный лектор в Украинском католическом университете (где, кстати, ведет школу реабилитационной медицины Ульяна Супрун).

Сейчас Зиновий Свереда живет под Киевом и является регулярным гостем телеканалов, где выступает как аграрный эксперт и "специалист по всем вопросам". via

Как видите, Свереда этакий галичанский аналог Сэмэна Семенченко, тоже эксперта и специалиста по все вопросам. Даже самого Маккейна консультировал о поставках оружия))))

«Перл Харбор» головного мозга

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх