Свежие комментарии

  • Александр Стародубцев
    Вот, вот. А потом всех на подъем народного хозяйства - как в 1937г."Бежать без огляд...
  • Алескендер Рамазанов
    "Евтеев не так давно эмигрировал из России в Турцию, пропагандирует оттуда в России ваххабизм и многоженство". Вот он...Какие темные силы...
  • Россиянин
    250 километров для палестинской ракеты большое достижение. Более и не нужно. Тактику ведения огня отработали с лихвой...ЕВРЕЙСКОЕ ЛОББИ В...

Украинские радикалы попытались взять штурмом телеканал «НАШ» 

Украинские радикалы попытались взять штурмом телеканал «НАШ»

Как украинские «патриоты» президенту «помогали». Вслед за закрытием трёх оппозиционных украинских телеканалов, в отношении которых президент Украины Владимир Зеленский ввёл санкции, украинскими неонацистами была совершена попытка штурма здания, в котором находится редакция ещё одного оппозиционного телеканала – «НАШ». Этот телеканал ещё накануне начал получать угрозы с обещанием «разобраться» с ними. Депутаты обратились к главе МВД Украины с просьбой усилить охрану, поэтому попытка штурма здания толпой радикалов не увенчалась успехом – полицейских оказалось достаточно, чтобы отбить атаку.

По мнению неонацистов, считающих себя «настоящими патриотами», все оппозиционные телеканалы в стране должны быть закрыты.

К радикалам, которых набралось несколько десятков под красно-чёрными бандеровскими флагами, вышли журналисты телеканала «НАШ», попытавшись вступить в диалог с главарём радикальной группировки «С14» Евгением Карасём. Однако диалога не получилось. Не согласились представители группировки и пройти в телестудию, чтобы побеседовать с журналистами в прямом эфире – аргументов у нацистов не было, были только лозунги типа «чемодан – вокзал – Россия!». На вопрос журналистов, чего же хотят «справжни патриоты», те отвечали – закрыть пророссийский телеканал.

Попытку штурма полиция отбила, применив слезоточивый газ, а несколько особо активных участников группировки были задержаны.

Однако история с закрытием и с нападением на телеканалы получила своё продолжение. Убийца Сергей Стерненко, разгуливающий на свободе, объявил о создании списка «неблагонадёжных тележурналистов». Стерненко волнуется, вдруг журналисты закрытых телеканалов смогут найти себе работу на других телеканалах страны. Чтобы этого не допустить, Стерненко собирает «группу добровольцев», которые будут составлять списки, а затем отслеживать и контролировать, где работают журналисты.

Хотя на фоне существования сайта «Миротворец» удивляться вряд ли приходится.

Кроме того, после завершения попытки штурма телеканала «НАШ» в метро вблизи места событий было совершено нападение на журналиста издания «Правовой контроль» Сергея Шевчука. Один из радикалов группировки «С14» нанёс журналисту удар сзади, когда тот ступил на эскалатор.

Напомним, буквально на днях депутаты Верховной рады утвердили закон, по которому ужесточается наказание за нападения на журналистов. Впрочем, тогда уже было высказано предположение, что закон этот принят «для красоты» и работать в украинской реальности просто не сможет.

Международная общественность не оценила стараний Зеленского. Международная и Европейская федерации журналистов осудили закрытие по указу президента телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, назвав этот запрет «политически мотивированным».

По мнению секретаря Международной федерации журналистов Энтони Белланжера, введение санкций в отношении средств массовой информации не могут быть приемлемыми, он призвал Владимира Зеленского уважать свободу информации и слова и отменить свой указ.

А генеральный секретарь Европейской федерации журналистов Рикардо Гутьеррес заявил, что всё происходящее на Украине «не соответствует международным стандартам свободы слова и свободы прессы».

На что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Данилов дерзко предложил международным организациям самим провести анализ содержания программ телеканалов, чтобы убедиться в том, что они «угрожают национальной безопасности Украины».

Указ президента обжалован в суде. Указ Зеленского о санкциях в отношении народного депутата Тараса Козака, ударивший по его телеканалам, уже обжалован в Верховном суде.

«В четверг, 4 февраля, в Кассационный административный суд в составе Верховного Суда поступило два иска граждан, которые оспаривают указ президента Украины Владимира Зеленского от 2 февраля 2021 № 43/2021 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021 О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)»,

– сообщили в пресс-службе суда.

Теперь проблема у судей – вдруг Зеленский и против них санкции введёт, если решение ему не понравится?

Импичмент президенту. В четверг, 4 февраля, партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» провела съезд, на котором был инициирован импичмент президенту Зеленскому.

Причиной импичмента назвали попытку установления диктатуры, которая началась с закрытия оппозиционных телеканалов. В регионах уже начался сбор подписей за отставку президента.

В команде Зеленского действия оппозиции назвали «попыткой спровоцировать в стране кризис», тогда как закрытие каналов у Зеленского считают абсолютно законным действием.

В Запорожье – новая беда. Напомним, в ночь на четверг там произошёл пожар на одной из самых крупных украинских ТЭС, в ту же ночь случился пожар в здании областной инфекционной больницы Запорожья. Пожар начался в реанимации COVID-отделения, отделение сгорело. Погибли врач и трое пациентов, находившихся на аппаратах ИВЛ, ещё двое получили ожоги. Причины пожара выясняются. Предположительно, пожар начался после взрыва кислородного баллона.

Угля на Украине нет. То есть совсем нет. В пресс-службе Национальной комиссии, регулирующей сферу энергетики и коммунальных услуг, рассказали о критической ситуации с запасами угля. В НКРЭКУ пояснили, что это может стать причиной введения графика аварийного отключения подачи света и воды.

«Так, по данным НЭК Укрэнерго на 31 января, запасы топлива на складах ТЭС с ноября 2020 уменьшились в 5,7 раза, 48% запасов угля сосредоточено только на двух станциях — Луганской и Славянской ТЭС. При том, что обе станции находятся на неподконтрольных Киеву территориях. По данным Министерства энергетики Украины, по состоянию на 2 февраля запасы угля на ТЭС составляют 431,9 тысячи тонн, что в 5,5 раза меньше значения по состоянию на 4 февраля 2020 года»,

— сказано в сообщении комиссии.

Дефицит электроэнергии на украинских ТЭС в данный момент покрывается белорусской и российской электроэнергией, которая импортируется частными трейдерами.

Карантин продолжается. Украинские власти приняли решение о продлении карантина до конца апреля. 

«Мы будем продолжать карантин до 30 апреля. Это, скорее всего, не конечная дата, когда карантин будет завершён. Скорее всего, он будет продолжаться в той или иной форме, возможно, со смягчениями, возможно, он будет адаптивным»,

– рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи Европейской бизнес ассоциации «Глобальный обзор экономики Украины».

Westinghouse и Витренко. И. о. министра энергетики Украины Юрий Витренко настаивает на том, что Украина должна отказаться от использования российского ядерного топлива в пользу американского Westinghouse.

«Мы хотим сделать это, по крайней, мере в 2023 году, может, раньше»,

– заявил Витренко, которому никак не удаётся стать полноценным министром: уже дважды его кандидатуру не смогли утвердить на пост министра.

Однако на следующей неделе будет третья попытка – «западные партнёры» настаивают, поэтому депутаты будут голосовать до тех пор, пока кандидатура Витренко не получит нужное количество голосов.

ФОПы пришли в гости к Зеленскому. Предприниматели, стоявшие на майдане Независимости за отмену введения кассовых аппаратов, пришли к резиденции президента Владимира Зеленского. Пришли, чтобы требовать всё того же – отмены кассовых аппаратов для малого бизнеса. Дело в том, что комитет Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики не смог проголосовать за то, чтобы рассмотреть обращение участников движения saveФОП. Теперь участники движения пообещали приходить в гости ко всем депутатам, не захотевшим рассматривать их обращение.

После дождика в четверг... Министр здравоохранения Максим Степанов обнадёжил украинцев заявлением о том, что вакцинация от коронавируса стартует уже 15 февраля. Однако в то же время министр уточнил, что эта дата не окончательная и может измениться в любой момент. Также Степанов, ссылаясь на коммерческую тайну, отказался говорить о том, какой именно вакциной будут прививать украинцев. Интересно, какая может быть «коммерческая тайна», если речь идёт о вакцинации населения?

Стоп вакцина! Под зданием Верховной рады Украины уже прошла акция протеста против старта вакцинации, назначенной на 15 февраля, хотя будет ли эта вакцинация, ещё никому не известно. Верховной радой рассматривался законопроект, согласно которому отказ от вакцинации ребёнка родители должны предоставить письменно, что также не нравится митингующим. Недовольные украинцы держат в руках плакаты, на которых написано «Stop фейк пандемия», «Остановите принудительную вакцинацию», «Вакцинация = геноцид народа».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх