БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов
    Странно, я ответил, но ответ не был опубликован, поэтому после ссылки попробую ещё раз выразить своё отношение к "Цар...НАГЛОСТЬ И ЖАДНОС...
  • Виталий Литвинов
    Госдума не стала запрещать чиновникам владеть недвижимостью за рубежом, так как большая часть недвижимости находится ...НАГЛОСТЬ И ЖАДНОС...
  • Alexander Kneper
    К огромному сожалению сегодняшнее руководство России является идейным продолжателем предателей СССР - ЕБНа и Горбатог...Литва рискует пот...

Турция на пороге нового военного переворота

Турция на пороге нового военного переворота

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган может быть смещен со своей должности в результате военного путча. Об этом заявил, в прошлом один из ближайших союзников Эрдогана экс-премьер-министр, а ныне лидер оппозиционной Партии будущего Ахмет Давутоглу.

По словам турецкого политика, нынешней коалиции «Альянс народа», в которую входит правящая Партия справедливости и развития под руководством Эрдогана и Партия националистического движения Девлета Бахчели, будет довольно сложно одержать победу на предстоящих парламентских выборах. Слишком уж много в Турции недовольных политикой действующего президента, который сосредоточил слишком много власти в своих руках и насадил атмосферу страха в стране.

По мнению Ахмета Давутоглу Эрдоган скоро будет устранен от власти. Повторится ли попытка переворота, предпринятого военными в 2016 году и закончившегося провалом или действующий президент Турции будет отстранен от власти мирным путем Давутоглу не сообщил.

В принципе, это и понятно. В Турции еще помнят, как Эрдоган жестоко обошелся с участниками переворота 2016 года. Стоит отметить, что насильственное устранение от власти турецкого лидера могут поддерживать и ряд западных стран. Учитывая весьма напряженные отношения Анкары с Францией и США, это уже не кажется чем-то фантастическим.

Стоит отметить, что в свое время Ахмет Давутоглу был одним из ближайших сподвижников Эрдогана, пять лет возглавлял МИД, а в 2014-2016 годах занимал пост премьер-министра. Его пути с Эрдоганом разошлись как раз после попытки госпереворота в июле 2016 года.

В 2019 году Давутоглу объявил о создании Партии будущего, которую и возглавил.

Дочь Бориса Немцова Дина развелась с мужем

Картина дня

наверх