БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Матвеева
    Сегодня, на почту пришла реклама, от Азиатско-Тихоокеанского Банка. Предлагаю 300 000 руб, под 23,9% годовых. Это при...Ставок больше нет...
  • Игорь Емельянов
    Похоже Лукашенко гаплык.если он сам этого не поймет и не выгонит из страны посольства Литвы, Украины и США, то ему ос...Как спасти Белору...
  • Елена Timm
    Для белорусского капитала хрен редьки не слаще, а о людях вряд ли кто-то подумает. (((Как спасти Белору...

"Военный допинг" британских атлетов финансировали США: Олимпийский скандал перестаёт быть русским

"Военный допинг" британских атлетов финансировали США: Олимпийский скандал перестаёт быть русским

© Ben Pelosse ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Перед Олимпийскими играми 2012 года 91 британский спортсмен принял участие в эксперименте, в ходе которого употреблял вещество, созданное для спецназа США. Таким образом, олимпийский скандал перестал быть русским. Но будет ли мировая реакция настолько же жёсткой?

Британских спортсменов использовали в качестве "лабораторных мышей" для испытания экспериментального препарата на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Они должны были тестировать на себе вещество под названием "кетон". А главным спонсором испытаний оказалось Министерство обороны США, сообщает Daily Mail.

Вся смета испытаний составила, по информации журналистов, $10 миллионов. Препарат создавался для нужд войск специального назначения. 

Агентство UK Sport сообщило, что проводило консультации со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Британским антидопинговым агентством до использования этого спорного препарата. То есть фактически тесты с неизвестным веществом были одобрены. На момент испытаний вещество не посчитали допингом. 

"UK Sport никогда не будет стремиться выиграть медали любой ценой", - добавили представители агентства в официальном комментарии. 

Экспериментальный препарат принимал 91 британский спортсмен.

Была подготовлена инфостратегия на случай утечки, она предполагала восхваление британской науки и утверждения о том, что Британия опережает конкурентов. И ещё важный момент. На Играх-2012 в Лондоне британская команда заняла третье место в неофициальном командном зачёте, завоевав 29 золотых медалей. В целом, это один из лучших результатов команды за всю историю. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх