Свежие комментарии

  • вера хачатрян (давыдкина)
    народ власти никогда и не верил только власти это и не нужноЛучшее в России с...
  • Алексей Черезов
    Ну да, ну да......только я посмотрю, как Вы будете радоваться, когда Ваши дети выберут себе в партнеры, человека свое...Каминг-аут Оксаны...
  • Алексей Черезов
    А Вы не эту статью рассматривайте, здесь, как раз, написано все бархатно. Вы, вообще, "творчество" Пушкиной по изучай...Каминг-аут Оксаны...

Активно пошла вторая волна коронавируса: Резкий скачок заболевших и тотальный карантин

Активно пошла вторая волна коронавируса: Резкий скачок заболевших и тотальный карантин

Фото: Maule/Fotogramma/Globallookpress

В мире поднимается вторая волна коронавирусной инфекции. Зафиксирован резкий скачок заболевших во многих странах. Так, во Франции ежедневно прибавляется по четыре тысячи заражённых. А в Италии впервые с мая зафиксировано не меньше тысячи новых больных в сутки. В некоторых странах вводится жёсткий карантин: так, о новых ограничениях заговорили в Южной Корее.

В мире - новая волна коронавирусной инфекции. Во многих странах счёт заболевшим идёт уже на тысячи в день. Так, во Франции ежедневно прибавляется по четыре тысячи заболевших. А в Италии впервые с мая зарегистрировано больше тысячи новых больных в сутки, передаёт "Россия 24". Значительный ежедневный прирост - в Чехии, Словакии, Хорватии и странах Прибалтики.

Медики утверждают, что пока ситуация некритичная. Заболевают в основном молодые люди, поэтому больницы легко справляются с нагрузкой. Но ситуация может поменяться в любой момент.

Обстановку накаляет и то, что отдыхающие возвращаются с курортов. На границах приходится усиливать проверки. Так, на границе Австрии и Словакии растянулась 12-часовая пробка. Автомобилистов тщательно проверяют: помимо обычных документов, тест на коронавирус и измерение температуры.

Всё это приводит к коллапсу.

К жёстким карантинным мерам решили вернуться и в Южной Корее. Там регистрируют новые вспышки коронавируса. Врачи отмечают, что ситуация хуже, чем в феврале. Тогда речь шла об очаге в одном городе, теперь же заболевшие прибавляются в разных районах страны. Отследить цепь заражений не удаётся. В результате власти вводят массовые тестирования и новые ограничения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх