Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Вот если сделать 1 доллар - 300 рублей, то можно пенсии и зарплаты разом увеличить втрое !!!Слабый рубль: плю...
  • Сергей Росси
    Объясните мне тупому, зачем чиновнику счет и паспорт за границей. Он спокойно всё спиздит и с российским паспортом, п...Путинский пакет з...
  • Андрей
    " ...на первом месте должны быть… права ребенка." А потом некоторые удивляются, откуда появляются бунтующие "они же д...Маски давно сброш...

Последние новости Украины сегодня — 16 апреля 2020

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 16 апреля 2020.

Карантин ужесточили: Киев обнесли блокпостами, будут проверять машины и людей

Карантин ужесточили: Киев обнесли блокпостами, будут проверять машины и людей

Украинскую столицу в связи с карантином из-за коронавируса 16 апреля обнесли девятью блокпостами

В Киевской горгосадминистрации анонсировали, что с сегодняшнего дня будут измерять температуру бесконтактными термометрами водителям и пассажирам автомобилей, в которых находится больше трех человек (включая водителя).

Проверки начнутся в четверг с 13:00. Проверяющие могут проводить досмотр вещей, багажа, грузов.

На блокпосту могут потребовать справку об окончании самоизоляции или госпитализации (если вы на ней находились). Без такой справки из столицы могут не выпустить.

Тем у кого температура будет выше 37,5 градусов и при этом будут признаки ОРВИ, обещают вызвать мобильные бригады, которые возьмут тест на коронавирус. Далее лиц с подозрением на Covid-19 отправят на домашнюю самоизоляцию.

Источник

Украина требует от ФСБ освободить двух «разведчиков», задержанных в Крыму

Жителей оккупированного Крыма Россия обвиняет в разглашении «государственной тайны»

Представительство президента Украины в Автономной Республике Крым требует, чтобы ФСБ России на оккупированном полуострове отпустила задержанных двух украинцев, которых обвиняет в шпионаже.

Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу представительства.

В частности, ФСБ утверждает, что в состав агентурной группы, задержанной в Крыму, входила женщина-военнослужащая Вооруженных сил РФ, которая якобы передавала украинской стороне сведения, которые содержат государственную тайну. Россия отмечает, что действовала женщина в 2017-2018 годах.

Также сотрудниками ФСБ был задержан гражданин Украины, который, по версии РФ, работал на украинскую разведку

«Отмечается, что в отношении задержанных следственным управлением ФСБ России открыты уголовные дела о государственной измене и шпионаже. Гражданин Украины взят под стражу сразу после ареста был этапирован в Московское СИЗО Лефортово. Женщине, с учетом наличия у нее несовершеннолетних детей, судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — сообщили в представительстве президента.

Источник

В «Слуге народа» назвали причины отсутствия «весенних» посадок

Вызывает вопросы и профессионализм сотрудников некоторых правоохранительных органов

Глава правоохранительного комитета Верховной рады Денис Монастырский («Слуга народа») заявил, что считает одной из причин отсутствия «громких посадок» — процесс реформирования прокуратуры, который начался в конце прошлого года. Об этом говорится в материале РБК-Украина «Весна пришла: почему Зеленский не смог выполнить обещание о громких посадках».

По его мнению, вызывает вопросы и профессионализм сотрудников некоторых правоохранительных органов. Он считает, что ГБР и НАБУ могли дать результат за отведенное время, ведь «нельзя сказать, что у них был дефицит возможностей».

«Запуская изменение такого элемента уголовной юстиции как прокуратура, мы должны осознавать, что ее эффективность на этот период падает… Это объективно, ведь процесс реформирования переключает на другие приоритеты», — заявил депутат.

Источник

Тысячи человек на Украине стали жертвами биооружия? Раскрыта «неудобная» статистика

Тысячи человек на Украине стали жертвами биооружия? Раскрыта неудобная статистика

Информация о том, что на территории некоторых бывших советских республик созданы биолаборатории, работающие на США, время от времени появлялась в СМИ. Предполагается, что работа над биологическим оружием ведётся, к примеру, в Грузии — в Центре Лугара. Есть такие же лаборатории и на территории Украины. Здесь, как сообщается, жертвами проводимых «исследований» стали тысячи украинцев.

Как отмечает в публикации для портала NewsFront.info Алексей Куракин, информация о биолабораториях стала широко известна из данных, которые публикует с 1979 года Центральная информационная система федеральных закупок США.

Так, ещё во время правления Порошенко, в ноябре 2018 года в системе был опубликован контракт, который заключили госагентство по снижению угрозы безопасности (DTRA) и компания Black&Veatch, в соответствии с которым указанная компания подрядилась модернизировать 11 американских биолабораторий, расположенных на территории Украины. Стоимость контракта — 90 миллионов долларов.

Более того, как выяснилось, все эти лаборатории были участниками оборонного проекта США под названием «Биологическая программа совместного использования». Отметим, что это же самое агентство DTRA, заказавшее модернизацию биолабораторий на Украине, проводило исследования по разработке биооружия на территории Грузии.

Пятью годами ранее в украинских СМИ появился материал, в котором рассказывалось об американской биолаборатории, расположенной в Харьковской области, близ города Мерефа. Причём работала эта лаборатория на основании соглашения, заключённого между Пентагоном и Минздравом Украины. В то время президентом Незалежной был Виктор Ющенко. Жители Украины о таком «подарке» даже и не подозревали.

Невозможно представить, что нынешний украинский гарант Владимир Зеленский не в курсе как существования самих лабораторий, так и того, что в них разрабатывается. Однако едва ли когда-нибудь глава государства сам расскажет что-то об этом. Скорее всего, он продолжит «героически молчать», как это делали его предшественники.

Пожалуй, единственный украинский политик, который попытался потребовать от властей отчёта по этому вопросу, — это глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. Он публично обратился к Зеленскому и попросил предоставить полную информацию о том, сколько американских лабораторий функционируют в настоящее время на территории страны, чем они занимаются и кто контролирует их деятельность.

И именно Медведчук, а также поддержавший его депутат Верховной рады от партии Ренат Кузьмин не побоялись открыто заявить о том, что между «Украинским научно-технологическим центром», финансируемым по большей части США и Канадой, а также Евросоюзом и биолабораториями, работающими по заказу Пентагона, существует определенная связь, которая имеет прямое отношение к нескольким странным вспышкам смертельных болезней, которые были отмечены на Украине.

«ПОЯВЛЕНИЕ АМЕРИКАНСКИХ БИОЛАБОРАТОРИЙ НА УКРАИНЕ И ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТОВ УНТЦ СОВПАЛО С НЕСКОЛЬКИМИ ВСПЫШКАМИ СЕРЬЁЗНЫХ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В СТРАНЕ. УЧИТЫВАЯ РОСТ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ НАСЕЛЕНИЯ СЕРЬЁЗНЫМИ ИНФЕКЦИОННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ, ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ ПОЛАГАТЬ, ЧТО ТАЙНАЯ И НЕПРОЗРАЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОПАСНЫХ ИНОСТРАННЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ ИМЕЕТ СВОЕЙ ЗАДАЧЕЙ СКРЫТОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ДЕЙСТВИЯ ВИРУСОВ И БАКТЕРИЙ НА ГРАЖДАНАХ СТРАНЫ», — ГОВОРИТСЯ В ОБРАЩЕНИИ МЕДВЕДЧУКА И КУЗЬМИНА.

Так, в 2009 году в Тернополе от вируса, вызывающего геморрагическую пневмонию, пострадали 450 украинцев. Через пять лет, в 2015 году, на Украине неожиданно была отмечена вспышка холеры, которой заболели 300 человек. Ещё через два года в Харькове от похожего на грипп вируса погибли 20 военнослужащих, а спустя два месяца 364 человека скончались от от свиного гриппа A(H1N1)pdm09, то есть того же штамма, который привёл в 2009 году к пандемии, отмечают оппозиционные политики. И это ещё не полный список внезапных вспышек опасных заболеваний на Украине.

Фактически Виктор Медведчук стал первым украинским политиком, который открыто заявил о том, что американцы используют Украину для разработки биологического оружия. Теперь президенту страны придётся публично отчитаться о работе биолабораторий. Однако Зеленский сможет просто «смело» промолчать. Однако это молчание будет красноречивее любых слов, заключает публикацию Алексей Куракин.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх