БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Маликов
    Говно не тонет!ЧУБАЙС, КОТОРЫЙ Н...
  • Сергей Зюкин
    Чуби один из тех, кто привел никому тогда не известного отставного п/полковника КГБ к реальной власти и он это всегда...ЧУБАЙС, КОТОРЫЙ Н...
  • Странник
    Так кудрин вроде тут не причем?«Задача разбить в...

МАМУ ХОРОНИТЬ НЕ ПРИЕХАЛ: БЕГЛЫЙ ОЛИГАРХ РЕШИЛ НАУЧИТЬ РУССКИХ ЖИТЬ ПРАВИЛЬНО

Маму хоронить не приехал: Беглый олигарх решил научить русских жить правильноФОТО: GUSTAVO VALIENTE/GLOBAL LOOK PRESS VIA ZUMA PRESS

Откровения Евгения Чичваркина из Лондона вряд ли кого способны удивить. Особенно если учесть, что представляет из себя сам разорившийся недоолигарх. Но на этот раз он превзошёл себя: оказывается, либерал – это тот, кто считает, что управлять страной должны только либералы.

Некогда один из самых успешных отечественных предпринимателей и бывший владелец "Евросети" Евгений Чичваркин, ныне – беглый недоолигарх, обретающийся в Лондоне, выступил на днях с новым откровением о российском народе. Нет, что у подобной публики "народ не тот", что "ватники" не могут понять величия строителей "Прекрасной России Будущего" (ПРБ) с "прекрасными лицами", звучало уже не раз. И от самых разных лиц. Но Чичваркин в своих откровениях пробил очередное дно, заявив что 80% граждан России "соображают хуже, чем собаки" Или даже, чем "медузы".

"Русские хуже собаки" потому что будут голосовать за Дугина

– Перед тобой в 80% случаев, не люблю слова пациенты, но люди, которые нуждаются в психической или психологической реабилитации. Они травмированы сотнями лет насилия сменяющими друг друга режимами, базирующимися на насилии. Иногда на слепом насилии, иногда на крайне бессмысленной жестокости.

Люди в таком состоянии, будем честны, недееспособны. Они не могут голосовать, потому что они неправильно оценивают себя в этом мире, неправильно оценивают этот мир и не в состоянии принимать верные решения, – разоткровенничался Чичваркин. – Я вот вчера очень задумался, увидев, как люди реагируют на арест Навального, я вчера тяжело и глубоко задумался об избирательном праве. И когда в Эстонии ввели: если ты не сдаёшь историю, эстонский язык и какой-то ещё, условно говоря, ЕГЭ, то у тебя серый паспорт... ты не можешь голосовать и быть избранным.

И припечатал:

Мы же не даём шизофреникам, алкоголикам или наркоманам голосовать или садиться за руль. Мы не даём голосовать медузам или собакам. Почему существа, которые соображают хуже, чем собаки, могут голосовать? Они будут голосовать за какого-нибудь Дугина или Ралдугина.

Чичваркин может себе позволить и не такое. Привыкший эпатировать публику ещё в России – чего стоят только его матерные рекламные слоганы "Евросети", – он не изменяет себе и за границей. К поведенческому эпатажу, добавились и манера одеваться (одеваться в причудливые костюмы и пальто в любимой цветовой гамме британской королевы, что может быть вызвано, как говорят знающие его люди, не самой традиционной сексуальной ориентацией), и политические взгляды. При этом о том, что в России после его отъезда в отношении бывшего владельца "Евросети" было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям и ему инкриминировалось похищение человека (часть 3 ст. 126 УК РФ) и вымогательство (часть 3 статьи 163 УК РФ), он, пребывая в Лондоне, предпочитает не вспоминать. Как и игнорирует тот факт, что очень многие из команды Навального уходят за решетку не за "политику", а в результате операций по пресечению торговли наркотиками, где они выступают не потребителями-наркоманами, а настоящими дилерами-торговцами. Про алкоголизм и шизофрению в этой среде лучше просто промолчим.

Продажный среди продажных

Он вообще очень изменчивый, этот Евгений Александрович. Он то выступает против Навального, называя автора предвыборной программы Алексея порождением "биполярного расстройства". То поддерживает Навального и даже собирает ему деньги на ФБК*, обещая кидать протухшие яйца и помидоры в граждан России, которые придут в посольство в Лондоне голосовать на выборах в 2018-м. Кстати, дальше громких обещаний дело так и не пошло. Пришлось, наверное, Чиче, как его зовут соратники по либеральному лагерю, самому утилизировать тухлые яйца.

А ещё раньше такой последовательный борец с Путиным, как Чичваркин позиционирует себя, в 2008 году даже агитировал за Путина и Медведева.

Мне 33, и ещё недавно моё поколение называли потерянным, – говорит он в ролике 2008 года, который тогда крутили по всем ТВ-каналам. – А сейчас, всего за 8 лет мы стали поколением, добившимся успеха. И для меня очень важно, что на эти выборы Путин идёт вместе с Дмитрием Медведевым. Второе марта для нас – это больше, чем выборы президента. Это выбор будущего для тех, кому сейчас 14. Мы должны жить в стране успешных людей.

Потом, десять лет спустя Чичваркин покаялся, мол, предал Родину он в тот момент. Только вот совсем не о Родине он думал, а "про 50 тысяч выигранных. Да про домик в Жаворонках с коровой да с кабанчиком". Впрочем, лучше ему самому слово дать.

Продал Родину я в тот короткий период, когда участвовал в агитационной программе. Когда я записывал ролики с участием Путина. В этот момент я на время, к сожалению, Родину продал, так как мне очень хотелось сохранить свои деньги,

– откровенничал он.

Во всем виноват Путин

Что там про девушек с низкой социальной ответственностью принято говорить? Да нет, общество у нас демократическое, и говорить можно всё что угодно (практически), но когда вот этакий персонаж ещё и пытается нас учить жить… Это существо, по его собственному признанию, за кошелёк продаст не только Родину, но и мать родную. Что, по его собственным словам, он уже проделал. Кстати, как и Михаил Ходорковский, освободившийся после просьбы о необходимости проститься с умирающей матерью и тут же сбежавший за границу, Чичваркин тоже не стал приезжать на похороны матери из Лондона.

Не будем уподобляться Чичваркину, не позволим себе брани в его адрес. Пусть он сам решает, лучше он или хуже собаки... Работа у человека нервная, понятно же что тем самым 80% граждан России нет никакого дела до скатившегося до уровня уличного фигляра недоолигарха, чьи бизнес-планы рушатся на Туманном Альбионе один за другим.

Он ведь прогорает сейчас со своим винным бизнесом, открытые им алкогольные бутики то еле вылезают, то снова впадают в предбанкротное состояние. И ему с трудом удаётся поддерживать их на плаву за счёт займов. Первоначально он планировал, что средняя стоимость бутылки вина в его магазине составит 200 фунтов, но пришлось смириться с реальностью и продавать вино ценой от 10 фунтов.

А кто виноват? Конечно, Путин. И остальные граждане России. И как не призвать в этой ситуации лишить их избирательных прав. Это ведь так либерально, так демократически! А главное – абсолютно честно. За эту честность Чичваркину стоит, наверное, сказать спасибо. Если кто ещё сомневался насчёт рукопожатности этой публики, то Чичваркин пролил в их души холодный отрезвляющий душ. Правда, он-то полагает, что всё исходящее от него есть не что иное, как откровение и "Божья роса".

*Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх