Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Почему впечатление. Так и есть. Добавьте еще народ, который обезличили, сделали абсолютно покорным, и готовый по кома...Бюрократический класс показывает Путину зубы настоящей власти
  • Сергей С.
    ОПЯТЬ СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ БУДУТ СПАСАТЬ МИР!Русские встали на защиту Америки: За ночь собрались сотни добровольцев
  • Михаил Широков
    Сплошной Карпееко в ссылках, однобокость мнения есть показательНашествие одержимых

Границы закрыты, работы нет: Миллионы мигрантов грозят русским "коронавирусным бунтом"

Границы закрыты, работы нет: Миллионы мигрантов грозят русским коронавирусным бунтом

Фото: Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"

Недавно программа "Русский ответ" на "Царьград-ТВ", анализируя обсуждаемую всеми ситуацию с коронавирусом, коснулась серьёзнейшей темы – "трудовых мигрантов" в России и того, каких сюрпризов мы можем от них ждать в связи с широко внедряемыми карантинными мерами. Разговор получился весьма серьёзный и по делу – ибо темы этой ни один центральный телеканал почему-то не касался. Должно быть, из соображений пресловутой "толерантности".

"Пандемия страха"

Понятно, что пресловутая "пандемия" (которая по всем медицинским критериям тянет едва на "локальные вспышки", на порядок уступая по масштабам даже сезонным эпидемиям гриппа) – это, скорее, искусственно нагнетаемая "пандемия страха", на которой кое-кто делает неплохой гешефт.

Сказочно обогатились фармацевты. На "эпидемию" списывают нынешний во многом рукотворный экономический кризис и любые просчёты властей. На Украине – и вовсе под шумок о страшном коронавирусе потихоньку запустили очередную приватизацию более чем 400 предприятий.

Пронатовские круги Восточной Европы, воспользовавшись паникой, начали активную кампанию против своих Православных церквей, не желающих из карантинных соображений отменять службы в храмах и крестные ходы. Китайцы же и вовсе решили под "борьбу с пандемией" массу проблем: отследили всех имеющихся в стране иностранцев и их контакты, перевели всех на безналичные расчёты и обкатали действия армии и МЧС на случай бактериологического или химического нападения.

Тем не менее инфицированное страхом сознание людей требует от правительств конкретных действий. В том числе – в России, где пока что, слава Богу, счёт инфицированных идёт только на сотни. Запрещены массовые мероприятия, госслужащие ходят в масках, перекрываются границы с "подозрительными" странами. Не то чтобы в мерах этих было много толку, но люди должны видеть, что правительство делает всё возможное – во избежание паники и разного рода социальных (и психологических) потрясений.

Угрозы мигрантов

Но высветил "коронавирус" и ряд вполне реальных, но дремавших до поры проблем, одной из которых стала проблема с "трудовыми мигрантами". Как поведут себя эти 12-15 миллионов (а считая "нелегалов" – вдвое больше) инокультурных людей, отнюдь не считающих Россию домом, если завтра ряд дающих им работу сфер деятельности попадут под серьёзные сокращения и ограничения в связи с карантином, а вернуться домой им просто не позволят перекрытые границы? К примеру, недавно президент межрегионального узбекского землячества "Ватандош" Усман Баратов прозрачно намекнул, что в этом случае Россия получит от пригретых ею мигрантов массу проблем.

мигрантыСуществует целый пласт отечественных бизнесов, всецело построенных на труде бесправных мигрантов. Фото: АГН "Москва"    

Во-первых, два миллиона "сезонных" мигрантов в этом году не приедут, некому станет заниматься неквалифицированным трудом, а деньги, которые они здесь, в России, обычно тратят, мы не получим. А во-вторых, если положение станет совсем тяжким, вполне возможно, что миллионы мигрантов вполне могут устроить здесь социальную дестабилизацию.

Прозвучало это почти как ультиматум. Потому что, в отличие от коронавируса, здесь проблема более чем реальна. Причём первопричина её – не в избыточных карантинных мерах, а в самом факте пребывания на территории страны многих миллионов молодых мужчин, организованных в устойчивые этнические группы и в абсолютном большинстве своём не имеющих в культурном и ментальном плане ничего общего с знакомыми нам по СССР советскими гражданами из среднеазиатских республик. А потому – относящихся к нам немногим лучше, чем заполонившие Европу арабы и африканцы к коренным европейцам.

Немалое число паразитирующих на мигрантах бизнес- и госструктур не устают доказывать нам (как и Усман Баратов), что без мигрантов мы пропадём и утонем в грязи, экономика встанет, "нечем будет платить пенсии" и жизнь наша превратится в сплошной кошмар. При этом говорить про тот негатив и те потери, которые несёт России её миграционная политика последних десятилетий (к самим-то мигрантам лично – никаких претензий: им тоже семьи кормить надо), предпочитают умалчивать. Что ж, давайте поговорим об этом сами…

Без приезжих не проживем?

Существует целый пласт отечественных бизнесов, всецело построенных на труде бесправных мигрантов, которым можно платить мало или даже не платить вовсе, сдав их на выдворение прикормленным сотрудникам ФМС. Нам говорят, что мигрант работает там, где русский отказывается. Разумеется, отказывается – за такую-то зарплату! Но никто и не заплатит ему больше, если в наличии – множество мигрантов, согласных работать и за это, да притом живя в совершенно скотских условиях. Таким образом, создаваемый мигрантами демпинг на рынке труда больнее всего бьёт именно по нам, русским.

мигрантыМигрант работает там, где русский отказывается. Фото: АГН "Москва"    

Во многом благодаря мигрантам существует многоступенчатая система разворовывания бюджетных смет на строительство через разного рода "откаты" и "распилы". После того как чиновное ворьё на всех уровнях удовлетворит свои немалые аппетиты, от смет остаётся лишь малая часть, на которую построить что-либо можно, только используя дешёвый труд мигрантов, которые всё сделают, конечно, кое-как и уедут, а значит – никому не смогут рассказать, как и что строили. Яркий пример – нашумевшее обрушение в Омске несколько лет назад отремонтированной таким образом казармы, похоронившей под обломками два десятка солдат. Вместо капитального ремонта с заменой несущих конструкций там на остатки сметы наняли мигрантов и сделали… косметический ремонт, покрасив стены.

На миллионах мигрантов паразитирует разветвлённый криминальный бизнес, включающий поставляющие "живой товар" этнические криминальные структуры, "крышующих" процесс местных чиновников и правоохранителей, а также разнообразное жульё, безотказно снабжающее мигрантов фальшивыми разрешениями на работу, дипломами и медкнижками. Таким образом, миграция питает коррупцию и должностные преступления на всех уровнях.

Мигранты создают колоссальную дополнительную нагрузку на нашу и так едва дышащую социальную сферу. Ведь не секрет, что к любому "азиатскому дворнику" на совершенно законном основании то и дело приезжают толпы родственников, больных давно забытыми в России страшными болезнями (вспышка в России подзабытого туберкулёза, как свидетельствуют врачи, была вызвана именно мигрантами). Да плюс к тому – приезжают их жёны-сёстры-знакомые на последнем месяце беременности – с намерением бесплатно и в относительно приличных условиях родить здесь, да ещё получить основание для гражданства будущему ребёнку. Подготовительные классы московских школ переполнены юными узбеками и таджиками, практически не говорящими по-русски (в Киргизии с русским проблем меньше), но зато уже готовыми наводить в школе свои порядки.

"Вирус", который пока спит

Да, мигранты тратят в России часть заработанных ими денег. Но гораздо большая часть – более 10 миллиардов долларов! – ежегодно вывозится ими из России и никогда более не будет работать на нашу экономику. Добавим к этому "толерантно" скрываемую бытовую этническую преступность (на долю мигрантов из Средней Азии приходится чуть ли не большая часть изнасилований), транзит и распространение наркотиков, весьма активно действующие в мигрантской среде исламистские организации и почти сплошь "среднеазиатский" национальный состав едва ли не всех разоблачённых в последнее время в России ФСБ террористических групп.

мигрантыМигранты зачастую живут в невыносимых условиях. Фото: АГН "Москва"    

Миграция – такой же в точности вирус, который спит до поры, вызывая разве что отдельные проявления нездоровья. Но стоит ему попасть в благоприятные условия – способен очень быстро превратиться в серьёзнейшую проблему.

Представьте себе гипотетическую картину: американцы почему-то ушли из Афганистана. Туда тут же заходит пуштунский "Талибан" (организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации) и, покончив с правительством, громит проамериканский "Северный альянс", состоящий из таджиков и узбеков. С одной стороны, это остановит производство наркотиков (талибы с ними борются – Аллах не велит!), но с другой – сотни тысяч афганских таджиков и узбеков с оружием и чемоданами наркодолларов побегут в Среднюю Азию. Где вспыхнет гражданская война, и тогда миллионы людей оттуда (благо, у России с ними безвизовый режим) прибегут… к осевшим ранее у нас землякам – "дворникам". Таким образом, число мигрантов вырастет многократно, и поскольку жить им будет негде и есть нечего, неизбежно начнутся погромы, и вооружённые толпы двинутся "восстанавливать справедливость" – как они её понимают… Никакая Росгвардия даже выстрелить не успеет – её просто потопчут ногами. А дальше – варианта два: либо получим "Русский халифат", либо, после кровавой бойни с взявшимися за оружие русскими – откровенно фашистский политический режим (никакой другой с хаосом не справится). Не знаю, кому как, но мне лично ни один из вышеприведённых вариантов не нравится.

Кому-то кажется, что я сгущаю краски? Но ведь возможны и другие варианты. Например, американцы сами заведут в Афганистан и Среднюю Азию ИГИЛ  (организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации). Или в России возникнет (точнее, будет устроена) социальная дестабилизация, к которой мгновенно подключатся оказавшиеся самой многочисленной и организованной силой мигранты… Вариантов много – но есть в них нечто общее: миллионы мигрантов как потенциальная "мина замедленного действия", которая рано или поздно непременно "рванёт". Потому что проблемой этой никто не занимается в принципе, рассматривая мигрантов исключительно как "более дешёвый ресурс на рынке труда", заменить которым более дорогой и привередливый местный "ресурс" – это вполне по-рыночному и даже своего рода "оптимизация".

Сначала поможем своим

Лично я вообще считаю, что "всё, что Бог ни делает (а, точнее, "попускает"), – к лучшему. Вот ввели санкции – мы начали развивать сельхозпроизводство и обрели продовольственную безопасность. Стали грозить войной – подняли на качественно новый уровень армию. Устроили бандеровский режим на Украине – вернули, наконец, Крым и наверняка вернём ещё немало опрометчиво отданных при СССР "братскому народу" русских земель. Вот и коронавирус не просто так нам ниспослан, а для прочистки мозгов и обострения нерешаемых десятилетиями проблем. Которые всё равно за нас решать никто не будет. Проблему миграции, например…

мигрантыМногофункциональный миграционный центр. Фото: Андрей Никеричев / АГН "Москва"  

Въезжает человек работать на год – его заносят в базу данных, присваивая ему соответствующий номер, по которому при задержании любой полицейский, запросив базу, узнает, кто перед ним, тот ли это человек и насколько законно он в данной части России находится. Заодно и дактилоскопировать каждого, чтобы и "пальчики" на всякий случай в базе имелись – а то ведь документ и поддельный купить можно.

Пойман "нелегал" – его надо не выдворять за наши налоги, а под конвоем отправлять на пару лет осваивать труднодоступные российские просторы, пока сам не заработает – и на депортацию (пожизненную), и на серьёзный штраф.

Категорически запретить въезд в Россию больным наиболее опасными заболеваниями, требуя при въезде официальную справку от Минздрава соответствующей республики. За обман – уголовная статья и отсидка в "труднодоступных районах". Плюс – немедленная высылка всех больных серьёзными заболеваниями (включая коронавирус) – благо, законопроект такой от МВД уже в Госдуму внесён.

Максимальное ослабление нагрузки на социальную сферу. Лечиться и рожать – только в платных организациях. Семьи и жён-детей не пускать вообще или пускать на строго ограниченный срок (например – два месяца в году) при предоставлении справки о наличии условий для их проживания и медицинского полиса. Скажете – "негуманно"? Может быть. Но, как говорил герой Кавказской войны генерал Николай Евдокимов: "Первая филантропия – своим".

Простейшие меры эти, отнюдь не драконовские, способны радикально изменить ситуацию, не только в разы снизив опасность от пребывания в стране миллионов чужаков (про которых мы по крайней мере будем знать, кто они, где находятся и чем заняты), но и принеся благо самим мигрантам. Сегодня они "ничьи", и потому сами легко становятся жертвой собственного этнического криминала и сросшихся с ним российских коррумпированных властных и правоохранительных структур. Став максимально контролируемыми Государством – не безликими "человекоединицами" с купленным в подземном переходе патентом, а вполне легально и законно работающими у нас гражданами соседнего государства, мигранты станут пусть менее свободными и независимыми, но зато более защищёнными. И за помощью смогут обращаться не к диаспорам и землячествам, а напрямую к Государству, которое отныне их не только контролирует, но и за них отвечает.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх